anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

О пресечении терроризма в странах СНГ

Киргизия – страна СНГ, имеющая общие границы с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем. Это прозвучит странно, но такое соседство влечёт за собой не только положительные моменты, но и некие опасности.




Реалии таковы: террористы, базы которых расположены на Ближнем Востоке, перебираются через Афганистан в Таджикистан, а оттуда в Киргизию, ну а затем в сторону своей основной цели: Центральной Азии. Цепочка начинает тянуться из одной страны в другую.

Стоит отметить, что на территории Таджикистана сегодня проживает большое число боевиков ИГ (организация запрещена в РФ). Нет смысла отрицать, что угроза терроризма здесь весьма высока. Следует учесть и недавнее объединение боевиков «Талибана» с ИГ. Если раньше группировка «Исламское государство» встречала в Таджикистане сопротивление от «местных» террористов, то теперь этого нет. Конечно, пограничники регулярно отстреливают боевиков, которые стремятся незаконно пересечь афгано-таджикскую границу, но держать оборону им нелегко.



Конечно страны СНГ умеют бороться с боевиками, но делать это, в любом случае, непросто. Так сегодня ночью была проведена успешная спецоперация по задержанию лидера подпольной террористической группировки в Бишкеке. К счастью, всё прошло удачно. Но на этом, конечно, нельзя останавливаться: необходимы дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия.

Власти Киргизии сегодня заостряют внимание на том, что страны СНГ должны объединиться, чтобы не допустить проникновения террористов в постсоветское пространство, осадить боевиков ещё на подступах к этим территориям.

Нет сомнений в том, что все страны могут оказывать сопротивление террористам. Некоторым из них, полагаю, потребуется помощь дружественных стран, другие же в силах отстоять границу самостоятельно. Сегодня у нас одна цель – уничтожить террористов.
Tags: дестабилизация, иг, исламское государство, киргизия, снг, страны снг, террористы, угроза терроризма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments