anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Сказки США о "плохой" России

Вот вам новый вброс, который сегодня так сладко смакуют  американские СМИ: Разведка США заявила об обнаружении строительства в России подземных командных бункеров по управлению ядерным оружием.


Что ж, нанаших глазах рождается очередная красивая сказка о «страшной» России, которая втайне якобы строит козни всему миру.

Очевидно, что и эту информационную утку ожидает громкий провал, однако журналисты не престают усиленно трудиться над искусственным созданием всё новых и новых инфоповодов о «тайнах» загадочного Российского государства. Гибридная война в действии: СМИ готовы ухватиться за любую мелочь, чтобы раздуть из этого скандал невероятных размеров. К сожалению для них, все новости США о России не находят подкрепление фактами, а это, как правило, сулит позорное разоблачение подобным статьям. Журналисты теряют свою честную репутацию, однако по-прежнему клепают свои статейки, запуская их массово во всех западных газетах. Да, информационная война – дело беспринципное и грязное.




Что касается сегодняшней «новости», то, пожалуй, многие сразу вспомнят и события почти 20-летней давности. Чувствуете схожесть ситуации? Я говорю про доклад ЦРУ 97-го года, в котором Россию обвиняли в строительстве подземных ядерных объектов и запуске секретной ветки метро до командного центра управления. Как всем уже известно, ни одного факта представлено тогда не было. Сегодня ситуация аналогична.



Не берусь утверждать, но что-то мне подсказывает, что американской разведкой тут и не пахнет. Судя по всему, кто-то сверху отдал журналистам распоряжение о написании статей, где будет говориться о подобной «угрозе». Фактами вбросы подкреплять не обязательно: здесь работает массовость. Так и рождаются статьи подобного характера, так и формируется мнение людей. Среднестатистический гражданин вряд ли полезет раскапывать достоверность информации в СМИ, он поверит заголовку и сформирует мнение о России, которое выгодно тому, кто руководит этой информационной войной.
Tags: американские сми, вброс, гибридная война, новости сша, политика сша, сша, штаты
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments