anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

О чём говорят военные учения близ горячей точки?

Военные учения остаются необходимым составляющим элементом подготовки армии любой страны. Каждое государство в мирное время непременно тренирует и проверяет свои наземные, воздушные и морские силы. Хочешь мира – готовься к войне. Этого правила пока, увы, никто не отменял, а потому армии любого государства, кто-то чаще – кто-то реже, выводят свои войска, что называется, «в поля».

фото - 21russia.ru

К сожалению, сегодня в мире далеко не всё спокойно, и учения порой выполняют ещё и упредительную функцию. «Я не стремлюсь к конфликту, но, в случае агрессии по отношению ко мне, могу в ответ и по зубам врезать», - будто говорят выведенные за пределы базирования танки, самолёты и боевые суда.

Сейчас одна из самых горячих точек на Планете – Сирия и её многострадальный Алеппо. Как известно, правительственные войска этой страны перешли в наступление, чтобы оттеснить боевиков, которые в последнее время опять активизировались. Тем не менее ИГ -  это сильный враг, и армии Сирии в борьбе с таким противником нужен не менее сильный союзник. Причём заинтересованы в победе над боевиками должны быть не только сирийцы. Международный терроризм — это глобальная угроза, и, если вовремя его не разбить, мало никому не покажется. Только отчего-то понимают это далеко не все. Например, представители США до сих пор пытаются делить террористов на «умеренных» и «не очень», тем самым только затягивая конфликт. Почему в полной мере в борьбу не включаются страны Европы, такие как Франция и Германия, в последнее время успевшие на деле убедиться, что заигрывать с боевиками опасно для жизни, тоже не понятно. Такое чувство, что только наши соотечественники видят реальный масштаб угрозы. К примеру, на днях в районе Ракки российские бомбардировщики Ту-22М3 нанесли удар по боевикам ИГ.

фото - info-islam.ru

Но вернёмся к теме военных учений. На днях в Министерстве обороны России сообщили прессе о начале учений ВМФ РФ в Средиземном и Каспийском море. 15 августа новейшие корабли Черноморского флота «Серпухов» и «Зелёный дол», оснащённые ракетным комплексом «Калибр», проведут учебные стрельбы. Отмечается, что в ходе маневров «будет проверена способность сил флота к действиям при разрешении кризисных ситуаций, связанных с угрозами террористического характера». Судя по всему, начало следующей недели для военнослужащих будет довольно «горячим», весьма плодотворным и непростым.

Оглядываясь назад, можно вспомнить абсолютно аналогичную картину. В ноябре 2015 проходила подобная отработка навыков кораблей, вооружённых «Калибрами». Дальнейшее развитие сюжета всем хорошо известно: началось жёсткое подавление террористов совместно с сирийской армией.

фото - topwar.ru

Не исключено, что в Алеппо получат дополнительную поддержку с моря.

фото - segodnia.org

Полагаю, что лучшей «проверкой способностей», как называют это в Минобороны, будет правильный выбор мишени. Учения направлены на борьбу с террористами, поэтому было бы вполне резонно проверить новейшие корабли именно на них. Так почему бы не ударить в этот самый «котёл»?
Tags: алеппо, военные учения, сирия, терроризм
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments