anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Самые криминальные Олимпийские игры

Античные Олимпийские игры всегда были событием невероятного масштаба. Они были долгожданными, и праздник в Древней Греции был поистине широчайшим. На время состязаний особыми герольдами во всех частях Греции объявлялось священное перемирие. Олимпийские игры стали символом единения людей.



Сегодня они утратили свою первоначальную значимость. Даже сама организация игр становится неким способом посоревноваться друг с другом. Ну а спорт из этого мероприятия медленно, но верно вытесняет политика. В этом году было особенно много интриг и неприятных моментов. Ту настоящую радость от Олимпиады уже мало кто получает. Раньше она была праздником, а сегодня стала каким-то совсем уж грустным событием.

Возвращаясь к событиям этого года, хочется в очередной раз отметить, что Олимпиада в Рио оказалась из ряда вон плохо организованной. Но даже на это можно закрыть глаза. Больше всего беспокоит то, что в городе до предела накалена криминальная обстановка.

Как же так вышло, что стреляют даже в тех, кто является гарантом безопасности? На днях передавали информацию о том, что полицейский патруль был обстрелян.

Достаётся и спортсменам. На нашего пловца Евгения Коротышкина напали бандиты. В олимпийский конноспортивный центр была выпущена пуля. Как такое допустили?

Кроме того, было совершено нападение на автобус с журналистами.

Я уже молчу о том, сколько простых граждан пострадало от рук бандитов: грабежи, драки, стрельба.



И если в Древней Греции важнейшим показателем единения являлся тот самый указ об отмене войн на время проведения Олимпиады, то сегодня об этом говорить не приходится. О безопасности в Рио, кажется, вообще не стали заботиться. А стоило бы, ведь сейчас в мире в принципе не самая спокойная обстановка. А там даже местных мелких преступников не могут утихомирить. Кошмар какой-то. Если на то пошло, попросили бы помощи у других государств.


Думаю, Олимпийские Игры уже никогда не будут прежними. Я не говорю о том, что нужно вернуться к Древней Греции, нет. Но почему нельзя радоваться всем миром этому событию, как это было даже несколько лет назад? Никто раньше и не говорил о политике, а на спортсменов не нападали бандиты, их все любили, они были гордостью.
Tags: криминальная обстановка, олимпиада в рио, олимпийские игры, организация игр, россия сегодня
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments