anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Бедных будут кормить бесплатно, пока идёт Олимпиада в Рио

Вчера в ЖЖ бурно обсуждали приложение «Тоо Good to Go»*, которое вскоре будет запущено в английских городах. Кто бы мог подумать, что Олимпиада в Рио будет тоже включать в себя что-то подобное.




Знаете, мне безумно жаль бразильцев. Я понимаю, что у них в стране серьёзный кризис, поэтому осуждать их Олимпийские игры, пожалуй, даже некрасиво. С другой стороны, организацию могли поручить любой другой стране, чтобы избежать огромного числа проблем, над которыми сегодня смеётся весь Интернет. Но сейчас не об этом.


Сегодня в Рио на полном серьёзе говорят о том, чтобы создать ресторан бесплатного питания на время проведения Олимпиады и Паралимпиады. Сейчас в столицу Бразилии уже приехало несколько знаменитых поваров, чтобы поддержать этот проект. Идея, конечно, достойная.



Суть такова: в Олимпийскую деревню ежедневно везут огромное число продуктов, которые потом оказываются ненужными. Представьте, сколько еды поместится в 20 грузовиков. Так вот, мысленно сожгите все эти продукты. Ужасно, правда? Проект будет направлен на то, чтобы спасти излишки пищи и поддержать малоимущих жителей Рио, коих там немало.


Интересно, что знаменитые повара говорят о том, что всё, что они приготовят из «непригодных» продуктов, которые оказались ненужными в Олимпийской деревне, окажется в разы вкуснее той пищи, которой кормят спортсменов. К сожалению, тут очередной прокол организаторов: спортсменов кормят плохо. Это говорят те рестораторы, которые ранее работали на других Олимпиадах. Несмотря на то, что участники Олимпиады должны выступать на серьёзных состязаниях и иметь силы, а для того подпитывать себя хорошей пищей, этого нет. Странно, ведь это очень важно.


Один вопрос: почему не наняли хороших поваров, а решили прибегнуть к услугам посредственных?


Как бы то ни было, сегодня малоимущие бразильцы будут питаться лучше спортсменов. Одно тут точно хорошо: тот, кто не имеет средств, получит бесплатную качественную еду. Ну а питание спортсменов пускай остаётся на совести организаторов.


*«Тоо Good to Go» - приложение, с помощью которого можно заказать на дом пищу, которая предназначена для выброса на свалку. Ожидается, что цена такого обеда составит от 3 до 5 долларов. В базе приложения уже находится около сотни ресторанов, которые ежедневно выбрасывают огромное количество еды.
Tags: олимпиада в рио, олимпийские игры, питание, продукты, россия сегодня
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →