anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Красивые, талантливые, умные

Думаете, звезды работают только лицами? А вот и нет! У многих из них и с мозгами все в порядке.Да что там – их интеллекту позавидует любой академик! Итак, средний коэффициент интеллекта в любом обществе колеблется в районе 100. Посмотрим, сколько набирают те, кого мы привыкли видеть на экранах!



Арнольд Шварцнеггер – 135
Железный Арни добился поста губернатора Калифорнии отнюдь не только за счет пудовых кулаков и каменной челюсти.


***
Люк Галлоус – 123
Люк Галлоус, знаменитый рестлер с лицом убийцы, чей интеллект на четверть выше, чем у среднего американца, – еще одно доказательство того, что внешность обманчива.
***
Мэт Дэймон – не только знаменитый актер, но и успешный продюсер. А может, и наследник Шварцнеггера на политическом поприще? Во всяком случае, уровень интеллекта у них одинаковый – точнее, одинаково завидный.
***
Джоди Фостер – 138
Джоди Фостер не зря имеет репутацию «актрисы для интеллектуалов» – самой ей интеллекта не занимать. Кстати, она – обладательница докторской степени престижного Йельского университета.
***
Натали Портман – 140
Выпускница Гарварда, Натали Портман говорит на шести языках – английском, французском, немецком, испанском, японском и иврите.
***
Шакира – 140
Певица шевелит мозгами не хуже, чем двигает бедрами – ели верить журналу Forbes, она – одна из самых влиятельных женщин в мире. К тому же Шакира – специалист по истории западных цивилизаций: она прошла соответствующий курс в Университете Калифорнии в Лос-Анджелесе.
**
Джина Дэвис – 140
Джина Дэви – не только талантливая актриса, но и одаренный музыкант: она неплохо владеет фортепьяно, флейтой, барабанами и органом. Кроме того, она – обладательница докторской степени в области изящных искусств престижного Бейтс-колледжа.
***
Мадонна – 140
Не имея университетского состояния, Мадонна, тем не менее, сколотила одно из самых впечатляющих состояний в американском шоу-бизнесе – а для этого нужен недюжинный интеллект!
***
Квентин Тарантино – 160
У Тарантино нет никакого формального образования – но, судя по его картинам, он знает наизусть все фильмы мирового кинематографа. И не только знает, но и беспрестанно цитирует их в своих работах. Одного этого хватило бы, чтобы никогда не сомневаться в гениальности его ума.

И если в Тарантино и Шварцнеггере я не сомневалась, то вот Мадонна меня сильно удивила! :-)
Tags: звёзды, интеллект, образование, способности, ум
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →