anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Опасный путь в Евросоюз

Только за текущий год по Средиземному морю в Евросоюз прибыло около 300 тысяч беженцев. Эти люди бегут с Ближнего востока, чтобы спасти себя и свою семью от смерти. В то же самое время жизнью они очень рискуют, ведь опасный морской путь могут преодолеть далеко не все: как минимум 3 тысячи человек уже погибло или пропало без вести.


***

***


Миграционный кризис обернулся для стран ЕС катастрофой. Наряду с теми, кто спасался от террористов, затесались в ряды беженцев и боевики, которые сегодня активно вербуют, как своих соотечественников, так и европейцев, в ряды ИГ(*запрещено в РФ).



Политика ЕС с начала миграционного кризиса не изменилась: следуя американским принципам, они бездействуют на Ближнем Востоке и принимают беженцев в свои страны. Это обернулось тем, что число терактов в Европе неумолимо растёт.




Спасение беженцев – вопрос сложный и неоднозначный. С одной стороны, людям нужно помогать. С другой стороны, принимать всех подряд опасно.



Если поток мигрантов в страны ЕС не прекратится, и если боевики всё так же будут проникать в Европу наряду с мирными гражданами, ситуация окончательно выйдет из-под контроля. Это страшно.

***
Tags: беженцы, евросоюз, ес, ес новости, миграционный кризис, политика ес, фото
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments