anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Чудеса на гриле!

Примерно год назад мы купили кухонный гриль. Такая маленькая штуковина, а какие чудеса творит! На нём можно легко приготовить отличные стейки, котлеты для бургеров, рыбу и овощи. Единственный недостаток – нам его всегда лень мыть! Хотя решётки отлично снимаются... Ну, просто лень!



Сегодня я вам расскажу, что можно сделать ещё на таком гриле. И, кстати, то же самое можно "провернуть" и в походе, да и на обычной сковороде-гриль.
Итак, сегодня мы с вами готовим фрукты на гриле! У них просто божественный вкус!
Ближе к концу лета прилавки завалены сочными и сладкими фруктами, многие из которых успели приесться и уже не вызывают былого восторга.
На гриле можно готовить любые сезонные фрукты. В процессе обжарки натуральные сахара в составе плодов карамелизуются, а ароматы становятся ещё ярче. Если вы отдадите предпочтение углям, то любимым фруктам можно будет придать лёгкий запах дымка, который будет особенно уместен, если затем пускать их на приготовление закусок.

Как подготовить фрукты
Если решите обжаривать фрукты или ягоды покрупнее вроде дынь, ананасов, арбузов, просто нарежьте их дольками толщиной в пару сантиметров. Авокадо, персики, нектарины достаточно просто разделить пополам и удалить косточку. В получившуюся полость затем можно будет положить всё что угодно: от йогурта и мороженого до кускуса и салата.
Мелкие ягоды можно насадить на шпажки.



Перед обжаркой плоды обязательно смазывают каплей масла без аромата. Кокосовое масло подойдёт идеально, но на крайний случай сгодится и рафинированное подсолнечное.
Как приправлять фрукты
Натуральный сахар из плодов — отличная приправа, но тем, кто хочет пойти дальше, следует попробовать комбинировать фрукты с мёдом, цитрусовым соком, бальзамической глазурью и уксусом, пряностями (паприкой, острым перцем) и алкоголем (например, бурбоном).
Как обжаривать фрукты
Подготовленные фрукты кладут мякотью на разогретую решётку или поверхность сковороды и держат над средним жаром до достижения желаемой степени мягкости.


Слишком сочные фрукты сильно ужариваются, сразу говорю. Если же вы купили что-то недостаточно сочное, обязательно попробуйте пожарить, не пожалеете! Больше всего мне нравятся фрукты со взбитыми сливками или мороженым. А некоторые можно использовать в качестве гарнира к мясу!
Очень советую!
Tags: еда, лето, фрукты
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 164 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →