anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Как неудачник Волков родину продавал

Известный соратник Алексея Навального активист Леонид Волков уже три года как уехал в Люксембург на постоянное место жительства. Однако, как выяснилось, кое-что он успел прихватить с собой.



Очень любопытно получается: сидит оппозиционер в России, ругает правительство, ругает законы, да и вообще всё, что его окружает, но в любимую Европу он едет с отечественным «добром». Не секрет, что Навальный и его соратники любили поглумиться над жизнью русских людей, а в адрес отечественных разработок они не раз отпускали колкости. Однако теперь выясняется, что «неумелые» российские технологии всё-таки оказались по душе господину Волкову. Они были настолько хороши, что оппозиционер, переезжая в Европу, незаконно присвоил их себе. По сути, он их украл и выдал за разработку своей собственной компании.

Ранее Волков критиковал государственные инициативы поддержки IT-технологий. Он решил действовать самостоятельно и в 2010 году основал IT-компанию «Прожектор». Однако его дело прогорело: активные инвестиции не дали результата, и уже через два года «Прожектор», погрязший в долгах, сменил владельца.

Волков не растерялся и открыл фирму «Бизнес-услуги». Прошло немного времени, и её также признали банкротом с долгом 7,7 миллионов рублей.

Подавшись в политику, он координировал предвыборную кампанию Алексея Навального, но все его начинания и здесь были провальными.

Затем Волков уехал с семьёй в Люксембург, где занял пост директора по развитию компании Artec, обладающей технологиями 3D-сканирования объектов. Как выяснилось позже, Волков уже давно по-тихому занимался инвестициями в крупной оффшорной компании. Несколько сотрудников этого фонда в 2000-х годах разрабатывали технологию 3D-сканирования в МГТУ им. Баумана, но на финальном этапе разработок уехали из России в Европу, получив от США крупный контракт на схожие разработки. Затем компания Artec запатентовала украденную технологию. Таким образом, та информация, доступ к которой имел Волков, внезапно перетекла в компанию, где сейчас он занимает высокий пост. Однако всё было так грамотно обставлено и прикрыто оффшорными компаниями, что на бумаге и не придерёшься.

Больше всего в этой ситуации поражают двойные стандарты. Оппозиционер и активист Леонид Волков так часто обвинял правительство в том, чем активно занимался сам. К тому же, он такими громкими словами говорил о том, как ужасна вся IT-сфера в России. И что в результате? Взял  отечественную разработку на финальном этапе и реализовал её за границей! И после этого оппозиционеры смеют ещё кого-то в чём-то обвинять?! Сами столько дел натворили, что до конца жизни не отмоются!
Tags: IT-технологии, европа, инвестиции, леонид волков
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments