anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

О том, как армия России работает вне поля нашего зрения

Сегодня в нашем мире всё не так спокойно, как нам бы того хотелось. Конечно, нашему поколению намного легче: вспомните только наших дедов, многие из которых погибали молодыми на войне, так и не успев пожить по-настоящему. Сегодня мы можем позволить себе спокойное существование. Мы знаем, что армия России сильна, да и о мирных военных учениях, которые сейчас проходят довольно часто, нам расскажут в новостях. Это вселяет уверенность, что защита всегда есть, что военные находятся в отличной форме, - и нам спокойно.


голубь мира (фото - fotokto.ru)

Пожалуй, основная нагрузка по обеспечению безопасности в современном мире ложится всё же на плечи разведчиков и связистов, чья служба становится гарантом безопасности, ведь благодаря своевременной работе разведчиков предотвращается немало опасных ситуаций. Естественно, разведка всегда пользуется «услугами» связистов, а сами военные должны иметь современнейшие средства коммуникации. Не секрет, что Россия сегодня весьма преуспела в отрасли военной промышленности, ведь наша техника высоко ценится по всему миру и активно закупается другими странами. Если говорить о разведчиках, их оборудование  стоит отметить отдельно, ведь многие средства связи из их арсенала не имеют аналогов в мире. Все наши системы разведки со временем становятся более совершенными, показывая отличный результат работы. Уровень подготовки самих разведчиков также растёт.


фото - defendingrussia.ru

Однако надо отметить, что не всегда в этой отрасли всё было гладко. Первое, что всплывает в памяти – вооружённый конфликт 2008 года. Как мы помним, в августе того года Россия была вынуждена вмешаться в конфликт Южной Осетии и Грузии в ходе «операции по принуждению к миру». В течение нескольких суток российские войска помогали южноосетинским вытеснять тех, кто пытался отнять жизни у мирного населения. Детали конфликта давно и хорошо известны, поэтому останавливаться на них мы не будем. Отметить хотелось бы здесь лишь то, что наши военные в ходе важнейших операций были вынуждены общаться друг с другом по личным мобильным! Где это видано, чтобы армия огромной страны контактировала друг с другом по тем средствам связи, которые так легко может прослушать противник! О чём тогда думал Сердюков, который лишь за год до этого получил пост министра обороны, – не понятно. Ошибки своего предшественника учёл Шойгу, который, пожалуй,  только за первый год на своём посту сделал больше, чем Сердюков за всё время. Сейчас Сергей Кужугетович занимает пост министра обороны вот уже 4 года, и за это время ему удалось исправить немало ошибок прошлого. Конечно, это затронуло и сферу разведки, что в современном мире особенно важно.


Все мы очень редко вспоминаем о нашей армии. Думаю, это даже хорошо. Если мы не думаем о военных, значит, у нас просто нет повода беспокоиться о чём-либо, и мы чувствуем себя в безопасности.
Tags: армия, россия
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments