anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Стартовала гуманитарная операция России в Алеппо

Сегодня в Алеппо начинается масштабная гуманитарная операция. Президент РФ отдал указ организовать четыре гуманитарных коридора, по трём из которых мирные жители смогут покинуть город, а по четвёртому будут двигаться боевики, которые хотят сложить оружие.


Алеппо до войны (фото - loveopium.ru)

Все коридоры для мирных жителей оборудованы медицинскими пунктами, где будут работать военные врачи. Людей также обеспечат горячим питанием. Организация четвёртого коридора оказалась вынужденной. Дело в том, что в Сирии Россия и США договорились сотрудничать, однако американские военные свою задачу не выполнили: данных о разделении «Джебхат ан-Нусры» (запрещено в РФ) и Сирийской свободной армии так и не поступило. Таким образом, пришлось создавать отдельный коридор, чтобы тот, кто хочет сложить оружие, обозначил себя.


Алеппо сегодня (фото - achtungpartisanen.ru)

Сама гуманитарная операция имеет большое значение. Обстановка в Сирии сегодня по-прежнему опасная: боевики время от времени нарушают режим тишины. Из горячих точек, коей и оказался сейчас Алеппо, людей нужно эвакуировать. Естественно, американцы за это браться не стали, и сегодняшняя мирная операция полностью лежит на плечах России.
Хочется отметить, что в последнее время Россия всё чаще и чаще оказывает гуманитарную помощь другим государствам. Конечно, с одной стороны, это знак, что в мире далеко не всё благополучно. С другой стороны, это говорит и о том, что в мире всегда найдётся тот, кто готов помочь.

Сейчас далеко не все страны могут оказать другим гуманитарную помощь. А если такая возможность есть, то далеко не каждый её реализует. Что касается нашей страны, тут можно сказать одно: как только появилась возможность, так и стали помогать. Вот в постсоветские годы мы показать помощь точно бы никому не смогли, уж слишком тяжелыми были те времена для России. Сейчас же такая возможность есть: хватает как политических, так и экономических ресурсов.

Пожелаем удачи этой мирной операции! Будем верить, что всё пройдёт без единой накладки.
Tags: алеппо, гуманитарная помощь, сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments