anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Будет ли узаконена информационная война?

Судя по всему, очень скоро мы с вами станем свидетелями очередной новостной «сенсации» о «плохой России». Вероятно, первым её увидит тот, кто смотрит американские каналы или читает новости Украины. Такой вывод можно сделать исходя из текста нового законопроекта, который сегодня активно продвигает компания Aveiro LP, во главе которой стоит гражданка Украины, в США. «Злом» этого мира, согласно документу, являются Россия и Китай, там это прописано чётко.



Надо отметить, что проект возник в результате мифической информационной войны, которая якобы ведётся Китаем и РФ в отношении других стран. Гражданка Украины, имеющая в своих руках компанию, зарегистрированную в Северной Ирландии, обратилась к двум американским агентствам. Те, в свою очередь, распространили информацию в США и предложили принять «Акт о противодействии информационной войне» на государственном уровне. Любопытно, что на реализацию они просят выделить $20 миллионов. Конечно, эти деньги можно было бы потратить во благо: накормить на них голодающих детей, вложить в научный проект, поддержать малый бизнес и т.д. Однако вся сумма пойдёт на то, чтобы раскручивать статьи. Это ли не информационная война, против которой они якобы сами и выступают?

Давно известно, что целью Америки является непоколебимая гегемония. Увидев в лице Китая соперника в Азиатско-Тихоокеанском регионе, американцы заключили партнёрство со всеми странами этой зоны, оставив за бортом лишь Китай. Увидев соперника в лице России, они пытаются сделать то же самое в европейской зоне. К тому же, сотрудничество Китая и России также пытаются разорвать, развязывая конфликты, дабы заблокировать торговые пути. Украина стала средством США в попытке «укрощения» России. Сегодня мы видим ещё один инструмент «мягкой силы» против России и Китая: информационную войну. Вполне вероятно, что это средство американцы будут использовать более активно.
Tags: информационная война, сша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments