anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

ЦИК: о нарушениях и конкуренции

Ровно в полночь сегодня закончится первый этап «марафона» под названием выборы. У кандидатов-одномандатников осталось лишь несколько часов, чтобы подать документы на регистрацию в ЦИК и законно обозначить свою кандидатуру.


(фото: tass.ru)
Хочется отметить, что в этом году уже выявлено и устранено два довольно серьёзных нарушения: кандидаты выдвинули себя одновременно в нескольких одномандатных округах разных регионов. На что они рассчитывали, интересно? Думали, никто этого не заметит? Подобное нарушение является незаконным, а потому «многостаночников» отстраняют сразу. Естественно, ничем хорошим подобное пятно на репутации для них в будущем не обернётся.

Надо сказать ещё об одном моменте. Все мы знаем, как часто либералы любят делать громкие заявления по поводу отсутствия легитимности на наших выборах. Немало второсортных статеек, где говорится о том, что выборы в России не являются конкурентными, появляются из-под грязного пера оппозиционных писак в сети в разгар предвыборной гонки. В этом году картина иная. Удивительно, но даже самые отпетые либералы сегодня признаются в том, что все участники имеют равные условия, нарушений никаких нет. Такие заявления весьма и весьма поражают. Неужели они не нашли к чему придраться? На мой взгляд, это говорит о многом. Это товарищи сочиняют даже на пустом месте, но тут даже факты не подтасовать, настолько всё прозрачно, да и освещено прессой со всех сторон.

Итак, первый этап предвыборной гонки сегодня официально закрывается. Каковы его результаты, мы узнаем скоро. Посмотрим, что будет дальше.
Tags: регионы, россия
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments