anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Как контролируются выборы в регионах?

Порой в прессе всплывает информация о том, что выборы в том или ином регионе проходят весьма и весьма некорректно. Как правило, подобные статьи выходят из-под прыткого и едкого пера наших «дорогих» либералов (отличное слово «дорогие» для описания либералов, кстати, если рассматривать его не в данном контексте), фабрикация фактов в которых – обычное дело. Как бы то ни было, Центризбирком настаивает на том, что выборы в России обязаны быть прозрачными, а потому беспрестанно отчитывается, как перед органами власти, так и перед журналистами и обычными гражданами, о ходе проверок.



Так сегодня глава ЦИК Элла Памфилова во всеуслышание заявила о поступлении жалоб по соблюдению избирательных прав в Туве, Брянской области и Краснодарском крае. Исходя из того, что речь идёт о серьёзных нарушениях, Центризбирком сразу распорядился направить сотрудников аппарата для проверки жалоб, чтобы выяснить их состоятельность. Если нарушения будут найдены, ЦИК будет следить за ходом их устранения. Если же жалобы не подтвердятся, как это уже было в Ярославской области, где обвинения оказались ложными, все претензии с регионов будут сняты.

Помимо контроля недостатков, ЦИК выдаёт рекомендации областным избирательным комиссиям с целью предотвращения и устранения нарушений и недочётов.

Исходя из вышеизложенного, делаем вывод: доверять провокациям, которые появляются в СМИ, нужно с осторожностью. Не вся информация оказывается достоверной. Если хочется убедиться в том, что парламентские выборы будут, действительно, честными, нужно следить за тем, что говорит Центризбирком и лично Памфилова, ибо только эту информацию можно назвать достоверной и официальной. Всё остальное, что появляется в прессе, нужно перепроверить ещё раз.
Tags: контроль, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments