anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

ЧМ-2018: мнение ФИФА о вердикте в отношении России

Сегодня моя лента в ВКонтакте пестрила догадками сообществ и пользователей о судьбе ЧМ-2018. Поводом для беспокойства стало заявление МОК на тему доклада WADA, в котором прозвучал призыв к международным федерациям по зимним видам спорта заморозить подготовку ко всем международным соревнованиям на территории нашей страны. Таким образом, народ делает вывод, что Россия сегодня уже осталась не только без крупнейших зимних состязаний, но и без ЧМ по футболу. Так ли это? Что ж, давайте разберёмся.


(фото: worldsport.ge)

Прежде чем делать выводы следует обратиться к первоисточникам. Естественно, речь идёт о ФИФА. Итак, Международная федерация футбола уже прокомментировала рекомендации МОК, заявив, что заморозка подготовки и проведения в России крупных международных соревнований не касается футбола. Таким образом, ФИФА отмечает, что проведение Кубка конфедераций 2017 года и ЧМ-2018 по-прежнему закреплены за Россией.

Сегодня с прессой пообщался и Дмитрий Песков, который заявил журналистам, что подготовка к Чемпионату идёт полным ходом. Сославшись на заявление ФИФА, он сообщил, что никаких изменений не предвидится, даже приостановить подготовку не планируется.

Безусловно, политическая подоплёка происходящего прослеживается весьма чётко. Обвинений много, доказательств почти нет. Но, закрыв на это глаза, хочется сказать, что подобная агрессия не сработает. И пускай наших атлетов не пускают на Олимпиаду, пускай нам запрещают принимать международные соревнования, ЧМ у нас уже не отнимут.

Противно, что всё это происходит, конечно. Как шакалы набросились.
Ну хоть ФИФА пока в адеквате, и то хорошо.
Tags: спорт, фифа, футбол
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments