anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Отдых в Санкт-Петербурге: где остановиться?

Лето – излюбленное время года туристов. Именно в этот период люди предпочитают путешествовать, так как хорошая погода – немаловажный фактор любого отдыха. Конечно, многие предпочитают провести отпуск где-то у моря (как правило, это южные курорты России, ближнее зарубежье или европейские курорты). Однако искушённым туристам уже давно приелся ленивый пляжный отдых, а потому многие из них предпочитают провести отпуск более активно и отправляются постигать загадки севера и любоваться его красотами.

(фото: travel.rambler.ru)

Не совру, если скажу, что Санкт-Петербург, словно мощный магнит, притягивает к себе буквально толпы туристов. Северная Пальмира всегда манила к себе путешественников, награждая их великолепными творениями архитектуры, бесконечным множеством достопримечательностей, богатой историей, потрясающими видами практически из любой точки города, активной культурной жизнью.

Кроме того, в Петербурге любой найдёт для себя экскурсию по вкусу, которыми, к слову, не пренебрегают даже местные жители, что уж говорить о туристах! Гуляя по Невскому, вы всегда увидите группы иностранцев, которые движутся непрерывным потоком: кто-то пробирается в сторону Казанского или Исаакия, а кто-то держит путь в Эрмитаж или Русский музей, - вариантов сотни. Любой турист обязательно выбирается и в самые красивые пригороды Санкт-Петербурга: Петергоф, Царское село, Выборг… Немало «отпускников» гуляет и в городских парках, торговых центрах, да и просто по улицам. Туристы в Питере – явление круглогодичное, однако летом их становится в десятки раз больше.


(фото: 998242.ru)

Когда вы собираетесь поехать в другой город, первое, о чём стоит подумать, - жильё. Думаю, многие задаются вопросом, как выбрать подходящий отель среди бесконечного числа вариантов. Пожалуй, этот вопрос имеет смысл обсудить.

Итак, если у вас не так много денег, вам следует подумать о хостеле. Сегодня этот вид апартаментов становится всё более популярным. Не спешите отбрасывать этот вариант: в хостелах может быть достаточно комфортно, а также есть большой шанс познакомиться с интересными людьми из самых разных стран. Если говорить о цене, то, к примеру, остановка в таких хостелах, как «Граффити» на Лиговском проспекте или «Синема» на улице Рылеева, обойдётся вам всего в 400 рублей в сутки.

(фото: www.city-of-hotels.ru)

Если же самым важным для вас является идеальный комфорт и безупречный сервис, присмотритесь к элитным гостиницам. Отличным вариантом в таком случае может стать знаменитый отель «Талион Империал» класса люкс, который расположен в самом сердце Северной Пальмиры. Здесь за номер вам придётся выложить от нескольких десятков до нескольких сотен тысяч рублей. Дорого, зато безумно красиво!

(фото: glavtouroperator.ru)

Есть ещё один отличный вариант для любителей комфорта. В Петербурге много вариантов гостиниц, обустроенных по принципу Smart House. Внутри таких отелей вы найдёте массу автоматических устройств, которые будут выполнять за вас немало полезного. Если вам хочется провести отпуск в «умном доме», могу посоветовать, к примеру, замечательный мини-отель «Петровский», расположившемся на Большом проспекте Петроградской стороны, одном из самых старых и красивых районов Петербурга, который, безусловно, обладает особой атмосферой. Комната в подобных отелях обходится, как правило, от 3 до 5 тысяч рублей в сутки.


(фото: hotelprime.ru)

В заключение хочется дать ещё один совет. Всем известно, что владельцы гостиниц, как правило, имеют системы учёта клиентов: существует база данных, в которую вносится ваше имя при регистрации. К тому же, с помощью подобных систем работники гостиницы могут управлять и техникой в номерах, что весьма удобно, как для самого персонала, так и для постояльцев. Но надо помнить, что любая система может дать сбой, а потому при выборе отеля так важно почитать не только то, что написано на сайте владельца, но и отзывы реальных людей.

Конечно, отправляясь в другой город, можно выбрать апартаменты на специальном сайте типа «Букинга», а можно поехать туда, где уже останавливались ваши знакомые, ну или совсем наугад. Естетсвнно, в каждом варианте есть свои прелести, но я бы вам посоветовала подходить к выбору апартаментов ответственно и не пожалеть своего времени, чтобы найти достойный вариант.

Приезжайте в Питер, не пожалеете!
Tags: выбор отеля, отдых, путешествия, санкт-петербург, туризм
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →