anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

За что Ходорковский платит Белому Дому?

Далеко не секрет, что большие деньги открывают многие двери. Не поддаются богачам лишь те замки, что созданы с помощью хитросплетения принципов. Кому, как не олигарху, знать это наверняка. Вот и Михаил Ходорковский уже давно пронюхал благодатную американскую почву на предмет продажности.


(фото: inosmi.ru)

Почему именно Ходорковский? Дело в том, что сегодня его имя вновь фигурирует в очередном скандале.
В сети появилась информация о результатах расследования деятельности бывшего владельца ЮКОСА. Как удалось выяснить блогеру Илиасу Меркури, Михаил Ходорковский платил большие деньги в американскую казну с целью поощрения введения антироссийских законов.

Чтобы не быть голословным, Меркури приводит в доказательство документы, которые иллюстрируют причастность олигарха к финансированию закона о «Вопросах верховенства права и демократии в России» и продвижения "Акта Магнитского". Блогер ссылается на лоббистскую фирму Orion Strategies и офшорную компанию Corbiere Trust Co, которая, исходя из фактов, принадлежит Ходорковскому. Кто бы сомневался! Уже не раз Ходорковский в своих речах выказывал ненависть к Путину и к России в принципе.

Итак, связь Ходорковского с Госдепом, американским конгрессом и Белым Домом доказана и вполне очевидна. Остаётся лишь вопрос: как же нужно ненавидеть родину, чтобы не просто продавать её, а ещё и доплачивать руководящим структурам другого государства, чтобы те действовали в твоих интересах?

Было известно немало случаев, когда оппозиционеры уезжали из страны и делали всё возможное, чтобы заработать, опускаясь вплоть до фабрикации фактов против родной страны и написания второсортных статеек. Всё – лишь бы заработать больше денег. Но случай Ходорковского – что-то новенькое. Этот человек потратил не менее четверти миллиона долларов, чтобы ему помогли свести личные счёты с Россией. А стоит ли оно того?
Tags: америка, ходорковский
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →