anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Category:

Шантаж WADA: Россия должна выбрать между Мутко и РУСАДА

Вчера был вынесен очередной вердикт нашим олимпийцам и спортивным деятелям. Глава WADA Ричард Макларен зачитал свой доклад по допинговому скандалу, где не раз подчеркнул, что Агентство признаёт виновными, как самих спортсменов, так и всех руководителей в этой области.



(фото: www.sport-express.ru)

Перед началом своего выступления Макларен отметил, что все обвинения построены на информации, полученной из достоверного источника, коим является экс-глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков. Что ж, вот и первый звоночек: справедливы ли в таком случае обвинения? Олимпийцам предъявил претензии человек со скандальной репутацией, чьё имя фигурировало не только в коррупционном скандале, но и в уголовном деле.

(фото: 3news.ru)


Родченков – тип довольно скользкий, а потому свою теневую деятельность скрыл так, что заслужил лишь отстранение, в тюрьму не сел. Бывший глава антидопинговой лаборатории переехал в Штаты, где, обозлившись, занялся фабрикацией обвинений в адрес наших спортсменов. Но можно ли верить тому, на чьей репутации есть огромное темное пятно? Однако сегодня WADA полностью опирается на его слова: Агентство не имеет фактов, а вот домыслов у них предостаточно. Складывается ощущение, что Агентству нужен лишь повод, не доказательства. Сквозь все обвинения WADA в адрес России красной нитью проходит политика, и этого не заметит лишь глупец.




Как бы то ни было, Мутко был вынужден отстранить своего заместителя и ещё нескольких человек с занимаемых должностей до окончания разбирательства.
Мутко: «Я подписал ряд приказов об отстранении тех лиц, кто указан в докладе. Но это не значит, что мы сегодня считаем их виновными».

Однако этого оказалось недостаточно. Сегодня WADA идёт на прямой шантаж: пока Мутко не уйдёт в отставку, работа РУСАДА не будет возобновлена. Такими ли должны быть методы работы Всемирного агентства - шантаж и провокация? Хотелось бы знать, чем именно оказался неугоден Мутко. С какой стати они диктуют России подобные условия? Нас искусственно замешали в политический скандал, прикрыв его завесой спорта, а теперь пытаются перекраить всю спортивную отрасль России по своему вкусу. К слову, отстранение сотен чистых спортсменов от соревнований Макларен называет всего лишь «неприятным последствием». И где тут справедливость и объективность?


(фото: www.tvc.ru)

Итак, WADA сегодня призывает запретить российским спортсменам участие в Олимпиаде и настаивает на снятии людей с должностей, тем самым пытаясь контролировать весь российский спорт.  Близится ЧМ-2018 в России, а это значит, что Западу пора начинать дискредитацию России в более активном темпе, не так ли? Это же вполне очевидно.


Нет сомнений в том, что всё это хорошо завуалированная политика. На нашу страну пытаются оказать давление через такую важную сферу как спорт. Судя по всему, никакие доказательства невиновности от России WADA сейчас не ждёт, решение там уже давно принято. Сегодня Запад доказал лишь одно: они готовы смешать политику и спорт с целью получения выгоды. Что касается России, наш взгляд на эту сферу жизни совсем иной.
Tags: wada, РОСАДА, мутко, россия, спорт
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →