anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Матвиенко: На выборы приедет широкое представительство международных наблюдателей

Настоящая череда страшных трагедий прошла по миру, и об этом сегодня говорят и пишут все СМИ. Что касается происходящего в нашей стране: активнее всего сейчас обсуждаются предстоящие парламентские выборы.

Новой информации пока не так много. Основное событие сегодняшнего дня – заявление Валентины Матвиенко о том, что на парламентские выборы в нашу страну приедет широчайшее представительство всех международных организаций. Единственным исключением станет ПАСЕ, ибо сотрудничество с ними давно разорвано по инициативе Евросоюза. Конечно, никто не возражает против присутствия ПАСЕ, однако даже приглашать их нет смысла, так как никаких контактов с Россией они иметь пока не хотят.



Тем временем, приглашение посетить выборы получили такие крупные международные организации как Парламентская ассамблея ОДКБ, Совет Межпарламентской ассамблеи СНГ, Парламентское собрание Союза Беларуси и России, ОБСЕ, Парламентская ассамблея Черноморского экономического сотрудничества, МЕРКОСУР и Межпарламентская ассамблея православия. Как видите, организаций в списке немало, а своих людей они к нам пошлют предостаточно.

Как пояснили в правительстве, такие приглашения сделаны с целью предотвращения необоснованных обвинений в чей-либо адрес и для гарантии легитимности. Широкий круг наблюдателей не может упустить что-либо из виду, даже мельчайшие нарушения не ускользнут от их взора. Таким образом, мы получаем некую «страховку» и гарантию прозрачности процесса.

Кто-то говорил: «Пускай смотрят!», кто-то говорил: «Зачем они к нам лезут?», я поддерживаю первых. Чем больше их будет, тем лучше. Нам это надо, чтобы после выборов писали, что у нас тут бардак творится? Нет, не надо. А они ведь точно придумают про этот мнимый бардак, если не увидят своими глазами, что его нет!
Так что пускай наблюдатели сами убедятся, что всё в порядке. Потом претензии будут только к западной прессе, если какие-либо обвинения всё равно появятся. На мой взгляд, расклад вещей идеальный.
Tags: матвиенко, наблюдатели, россия
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment