anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Categories:

Газетная утка: бесплатная медицина накроется

Некоторое время назад в прессе появились слухи о том, что медицинские услуги в нашей стране станут платными. Тема довольно острая, а потому разлетелась по сайтам молниеносно, как горячие пирожки по голодным ртам. Недовольных было много, и внутренняя политика России тогда осуждалась очень резко. В связи с этим возникает вопрос, откуда взялась эта утка. Дело в том, что в Минфине не то, что не говорили о таком, там даже не делали заявлений, которые можно было бы истолковать двояко и сделать неверные выводы.



После официального заявления Минфина о том, что менять что-либо в нынешней системе бесплатного страхования граждан не планируется ни сейчас, ни в будущем, волнения в соцсетях поутихли. Однако время от времени либреально-настроенные личности вновь запускают эту утку. Такое чувство, что кто-то специально хочет посеять в обществе панику.

Верить всему, что написано в интернете, глупо. Нужно обращаться к официальным источникам.

Что касается бесплатного медобслуживания, сегодня сомнений быть не может: его не отменят. Путин даже лично сегодня сказал об этом. Кроме того, он обратил внимание и на систему образования, где финансовых изменений так же быть не должно. Каждый человек в нашей стране должен иметь право на базовые услуги: бесплатную медицинскую помощь и возможность получить высшее образование.
Вообще меня всегда удивляют люди, которые говорят о том, что вышку получить дорого. В чём проблема? Воспитывайте своих детей так, чтобы они любили учиться! Только тогда они сдадут ЕГЭ и поступят туда, куда пожелают, абсолютно бесплатно.

А разговор, в принципе, о чём: проверяйте информацию, а уже потом паникуйте. Никто наши конституционные права не собирается нарушать, а сплетни в интернете появляются от писак, которые вечно всем недовольны.
Tags: газетная утка, медицина, образование
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments