anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Журналист пронёс муляж бомбы в 12 самолетов

Поговорим о безопасности?


Вот свежая новость:
Известный израильский журналист в рамках собственного расследования устроился на работу уборщиком в воздушную гавань Тель-Авива по чужим документам и пронес на борт 12 самолетов муляж бомбы!



И как после этого аэропорт может дать хоть какие-то гарантии пассажирам?!
Журналист провернул всё это за каких-то два рабочих дня. Он рассказал, что ему был предоставлен беспрепятственный доступ к кабинам пилотов. За время своей работы он пронес на несколько бортов муляжи бомбы в виде жестяных банок из-под безалкогольных газированных напитков. Более того, мнимому уборщику удалось проникнуть даже в те помещения воздушной гавани, куда запрещен проход даже штатным сотрудникам. Например, журналист смог пройти к самолетам, ожидающим вылета, и оказать помощь работающим там грузчикам с багажом.
Позднее журналист также рассказал, что при устройстве на работу в аэропорт Бен-Гурион он заполнил ряд различных анкет, которые не проверялись должным образом.


Пини Шиф, занимающий пост главы Ассоциации безопасности Израиля заявил о том, что сотрудники службы безопасности аэропорта обязаны были заметить, что мужчина устраивался на работу по поддельным документам. Он также обвинил компанию-подрядчика аэропорта в халатности в вопросах найма сотрудников. Шиф также отметил, что после показаний Сулеймана (журналиста) схему работы службы безопасности Бен-Гуриона пришлось незамедлительно подкорректировать. Представители Управления аэропорта Израиля уже подали в правоохранительные органы жалобу против Сулеймана за то, что журналист выдавал себя за государственного служащего.
Нормально? Наверное, журналиста теперь засудят, а вот изменится ли что-то в работе аэропорта?
Tags: безопасность
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →