anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

У партий осталось 7 часов для подачи списка кандидатов на выборы

Сегодня ровно в полночь завершается первый официальный этап предвыборной гонки, и партии обязаны предоставить списки кандидатов в ЦИК, где будет проходить регистрация и проверка документов. То же самое обязаны сделать и самовыдвиженцы. Уже сейчас можно говорить о том, что парламентские выборы пройдут в условиях высокой конкурентной борьбы между партиями и кандидатами разных политических направленностей.


(фото: tnews.tula.net)

Утверждению подлежат те кандидаты, которые имеют полный пакет необходимых документов. Таким образом, часть из них отсеивается и на этом этапе.
По данным Центризбиркома, съезды проведены членами 24-х партий, и 14 из них уже представили свои списки на проверку.
Также до конца сегодняшнего дня обязаны подать свои документы кандидаты-самовыдвиженцы, чьи документы также будут тщательно проверяться.

Предвыборная гонка официально началась в России 18 июня, ровно за три месяца до даты, на которую назначены сами выборы. Чуть меньше месяца было дано партиям для формирования окончательного списка кандидатов и утверждения программы. Те партии, чей подход можно назвать наиболее серьёзным, занялись составлением своей программы гораздо раньше, обсуждая её детали, как во время своих съездов, так и во время общения с предполагаемыми избирателями. Все партии обязаны предоставить информацию о своих съездах в ЦИК.

Таким образом, первый этап гонки сегодня подходит к концу. Что будет дальше, покажет время. Пока что можно сделать лишь один вывод: на выборах ожидается большая конкуренция. Ну, а оценить работу партии можно по предвыборным кампаниям и плотному общению с избирателями, если таковая ведётся.
Tags: госдума, кандидаты, россия
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments