anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Ганапольский ходит в американском нижнем белье

Пожалуй, только ленивый не видел новость о том, что известный российский и украинский журналист Матвей Ганапольский ходит в женском нижнем белье. В прошлом году эта байка просто порвала интернет, распространяясь по сети молниеносно.
«Уличил» в непристойности известного оппозиционера, прославившегося своими едкими и резкими высказываниями, Анатолий Шарий.


(фото: pikabu.ru)

Расскажу, как было дело. Ганапольский озвучил новостной фейк, выдав его за достоверный факт, и сразу получил немало претензий по этому поводу. На все притязания журналист ответил, что, если главный герой случившегося новость в течение суток не опровергает, значит, новость эта истинная и оспорить её нечем. Что ж, интересное мнение! Будто он не знает, как работают журналисты! Сам-то ведь фейки сочинял не раз.



Не всем такой подход Ганапольского показался разумным. Ну и в итоге Анатолий Шарий сделал официальное заявление: «Матвей Ганапольский ходит в женском белье!», и дал Ганапольскому сутки на опровержение. «Если он не даст опровержения, значит Ганапольский действительно ходит в нижнем белье!», — резюмировал Шарий.



На мой взгляд, Ганапольский получил по заслугам. Своим неприкрытым телом, спустя сутки, он «ославил» весь интернет.
Эта история показательна, ведь сразу стало ясно, как работают журналисты, которым нужно склепать новость. Ганапольский всегда был таким: он никогда не апеллировал фактами, а лишь раздувал фейки, подкрепляя их собственной неприязнью к власти.

Расскажу о ещё одном показательном случае. Однажды в прямой эфир Матвею Ганапольскому позвонил учёный Александр Землич, который рассказал о своей симпатии к Путину. Журналист просто на говно изошёл от такого «непотребства»: он назвал учёного «тварью», «подонком» и «скотиной». Вот, значит, как ведущие и писаки оппозиционных взглядов относятся к «инакомыслящим». Лично мне кажется, что такое поведение позорит профессию журналиста.

А вспомнился мне Ганапольский сегодня по одной простой причине: скоро его имя снова будет у всех на устах, ведь он замешан в крупном скандале. Дело в том, что сегодня в прессу просочилось информация о том, что его деятельность спонсировали Штаты. Да-да, американское правительственное агентство BBG, которое проплачивает почти все русофобские СМИ нашей страны, башляло и Ганапольскому, чтобы тот сеял в массы зёрна ненависти к правительству и президенту. К слову, информация подтверждена. Тот, кто раскопал эти сведения, в отличие от Ганапольского, не бросается голословными обвинениями. Факты  валютных отчислений в пользу оппозиционера и русофоба были найдены на сайте госзакупок США.


Далеко не секрет, что все русофобы, чьё имя постоянно фигурирует в прессе, получают деньги из США. И ведь не факт, что позиция, которую они озвучивают, им на самом деле близка, просто деньги для них дороже собственных мыслей. Так и получается, что честные журналисты работают на совесть, а тот, для кого в приоритете зелёные бумажки, готов с лёгостью «продать душу» американцам.
Tags: америка, журналисты, матвей ганапольский, общество, скандалы
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →