anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Питер штормит!

И вновь к любимому разговору всех жителей Петербурга... О погоде, конечно!


Кровли домов трясутся, деревья падают то тут, то там; пассажиры паромов застряли на подходе к городу, мосты прекратили разводить, а сверху горожан безостановочно поливает дождем...

***


Непогода в Петербурге сохраняется уже пятый день, порядком надоев горожанам. Многие задаются вопросом: «Где же лето?». Метеорологи разводят руками, обещая, что на выходных погода наладится. При этом оптимистичные прогнозы дают только на субботу, 9 июля. Потом дожди вернутся, но уже чуть менее агрессивные и надоедливые — кратковременные.


***

***

***

***

***

***


Тем временем последствия капризов погоды — ливня и штормового ветра — заметны повсеместно: на улицах валяются стволы могучих деревьев, светофоры виновато подмигивают, лежа на боку на мокром асфальте, а своенравная Нева облизывает гранит набережных прибывающей водой. Несмотря на ненастье, проблем городу и его жителям не прибавится — в МЧС успокаивают: уровень воды у гидропоста «Горный институт» составляет +82 см при критической отметке в 160, а это значит, что наводнение городу не грозит. А пока машины спасателей снуют по улицам, устраняя последствия урагана.


***


За минувшие сутки сотрудники МЧС совершили более двухсот выездов, чтобы демонтировать сорванные листы кровельного железа и дорожные знаки. Но чаще всего спасатели выезжали устранять заторы из-за поваленных деревьев — распилить рухнувшие деревья и освободить от них пешеходные зоны и проезжие части борцы со стихией выезжали 168 раз.

Из-за непогоды даже отменили разводку мостов через Большую и Малую Неву, а такое случается крайне редко.


Петербуржцы предпочитают прогулкам на свежем воздухе под серым небом домашние посиделки и быстрые перебежки от метро до дома. Из-за сильного ветра закрываются двери парков и садов. Не попасть, например, в Ботанический сад и по ЦПКиО не прогуляться. Сегодня дождь будет лить всю ночь и весь день, остается только надеяться, что ненастье скоро прекратится...
(с)
Tags: погода, санкт-петербург
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 152 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →