anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Европейские послы едут в Россию оценивать выборы

Не так давно стало известно, что на парламентские выборы в России приедут представители Евросоюза, дабы убедиться, что процесс этот в нашей стране проходит открыто и честно. Как выяснилось, уже сегодня послы будут приняты Эллой Памфиловой, председателем ЦИК, и обсудят с ней все насущные вопросы.

(фото: tvc.ru)

Практика наблюдений на выборах уже давно применяется во многих странах: несмотря на то, что выборы парламента той или иной страны – процесс внутренний, присутствие иностранных наблюдателей лишним не будет, ведь оно лишь позволяет убедиться в отсутствии нарушений. России сейчас особенно важно принять у себя представителей ЕС, которые будут следить за ходом выборного процесса. Все мы знаем, как нелестно порой отзываются западные СМИ о происходящем в России. Если они не убедятся лично, что выборы в Госдуму проходят абсолютно прозрачно и в рамках закона, нападки относительного этого процесса будут жёсткими. Так что пускай смотрят: скрывать-то нечего. Или за ними тоже глаз да глаз, чтоб не пытались на результат выборов повлиять?

К слову, изначально инициативу проявили представители Центризбиркома, а не лично послы ЕС. Приглашения были высланы, они сразу нашли положительный отклик.

Таким образом, сегодня в Москве обсудят взаимодействие, совместное построение работы и прочие детали, которые необходимо учесть во время проведения подобных мероприятий. ЦИК, в свою очередь, тоже имеет немало требований к международным наблюдателям.

Интересно, как выстроят свою работу представители Центризбиркома и послы Евросоюза, каким образом пройдёт миссия. Что ж, это мы уже скоро узнаем.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments