anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Category:

Выборы 2016: либерал либералу рознь

Как выяснилось, не все либералы одинаково неадекватны. Если судить по тем же «парнасовцам», можно подумать, что вся оппозиция в России, относящая себя к либеральным партиям, - циркачи, каких поискать. Однако есть и другие либералы, которые вместе с остальными идут на парламентские выборы, но программу, в отличие от своих «диких собратьев», составляют вполне приличную.

Порой в СМИ появляется информация и некой «Партии роста», чья популярность вообще-то не так уж и высока, однако избиратели, традиционно поддерживающие либеральные партии, уже переметнулись от «Яблока» и «Парнаса» к ней и готовы отдать свой голос.

(Ирина Хакамада - член ПР, фото: news.vse42.ru)

Главное отличие этой партии от других оппозиционеров в том, что они, критикуя действующую власть, предлагают конкретные решения существующей проблемы, другие же либералы лишь брызжут слюной и с пеной у рта доказывают, как в нашей стране всё плохо, пытаясь найти виновных (а виноваты у них, конечно, всегда одни и те же), а не докопаться до сути. Суть программы «Партии роста» - изменение экономического курса. По сути, идеи у них неплохие: в реализации непростые, однако на результат, какой-никакой, нацелены. Прельщает то, что всё расписано по шагам, а не как у других либералов, которые только лозунгами горазды бросаться. Судя по всему, адекватные и грамотные люди в составе партии всё-таки есть.

Сильно сомневаюсь, что «Партия роста» наберёт большое количество голосов, но порог в 5%, судя по всему, преодолеть должна. Не думаю, что через несколько лет они поднимутся и раскрутятся, однако присутствовать в Думе, наверное, будут, если постараются с предвыборной кампанией и найдут достойную поддержку. Складывается впечатление, что кандидаты ПР готовы сотрудничать с теми, кто формирует состав Думы, а значит, что это может вылиться во что-то интересное.
Tags: госдума
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments