anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

В Санкт-Петербург приехали дети со всей России

Сегодня ровно в полдень из пушки Петропавловской крепости, как и всегда, раздался выстрел. Не все знают, что этот залп нёс в себе особый смысл. Нет, ни Санкт-Петербург, ни Россия сегодня не отмечают какой-то особый праздник. Так кто же стрелял и почему? Что особенного было в этом выстреле?


(фото: www.visit-saint-petersburg.ru)

Дело в том, что сегодня в нашем городе стартует VI Международный конкурс юных вокалистов, а пушка ознаменовала его начало. Стреляли члены Международного комитета жюри под руководством Елены Образцовой. А прямо сейчас в Малом зале имени М.И. Глинки Санкт-Петербургской Академической филармонии проходит торжественное открытие этого замечательного конкурса, которое началось в пять часов вечера.


(фото: www.culture.ru)

Елена Образцова – человек, о котором можно говорить долго, и ни единого плохого слова о ней не найти. Эту женщину, наверное, знают все: талантливый человек широкой души. Она стала первой русской певицей, со времен Федора Шаляпина, которая на равных вошла в число величайших оперных звезд мира. Вечная память этой замечательной женщине!

(фото: russkiymir.ru)

10 лет назад Образцова обратилась к властям с предложением создать конкурс юных талантов, в котором смогут поучаствовать детишки со всех уголков нашей огромной страны, а также стран ближнего и дальнего зарубежья. Конечно, правительство её инициативу поддержало. Так и появился этот замечательный конкурс, который позволяет абсолютно каждому талантливому ребёнку показать, на что он способен. «На суд» к образцовой и Международному жюри (здесь представители России, Украины, США и Швейцарии) приходят не только столичные ребята, но и дети из глубоких деревенек.

Согласитесь, что у ребёнка из глубинки не так много шансов пробиться в мир высокого искусства, потому что решиться уехать в столицу, где даже неясно куда идти со своим талантом, может не каждый. А тут возможность предоставлена абсолютно всем! Сама Елена Образцова всегда говорила, что это её трогает больше всего, потому что именно это и было целью.


Пожелаем детям справиться с волнением и показать всё, на что они способны!
Tags: дети, санкт-петербург
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments