anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Category:

Экскурсия в Горный институт: идём на Международный конгресс!

Вчера, 28 июля, в Горном институте Санкт-Петербурга стартовал XVIII Международный конгресс по обогащению угля. Казалось бы, что тут такого: конференция соответствует профилю этого учебного заведения, правда? Однако это не совсем так.
Я предлагаю вам «отправится» на конференцию вместе со мной, чтобы узнать все подробности! Идём под кат, будем разбираться!


Итак, близ станции метро «Приморская» расположился новый корпус Национального минерально-сырьевого университета «Горный». Это уже третье здание университета, а открыли его в сентябре 2015 года.
Надо сказать, что выглядит этот корпус очень современно и красиво: что снаружи, что внутри!

Кстати, вы знали, что Горный институт, согласно результатам оценки рейтингового агентства QS, вошёл в ТОП-100 лучших ВУЗов мира в своей отрасли, заняв 53-е место? Есть чем гордиться!
Прогулявшись по коридорам, отправляемся на открытие конгресса. Для начала стоит отметить, что здесь сегодня собралось просто огромное число экспертов и специалистов угольной промышленности из Великобритании, Австралии, Германии, Южной Африки, Китая, Индии и Турции. Интересно, у кого-нибудь ещё повернётся язык сказать, что с Россией в мире никто не сотрудничает? Надо сказать, что в области добычи и переработки полезных ископаемых наша страна всегда была и будет в лидерах.
Открыл заседание первого дня конференции ректор Горного университета Владимир Литвиненко:

Эта международная конференция собрала много важных лиц в одном месте: здесь выступал министр энергетики Александр Новак, зачитавший приветственное письмо от Дмитрия Медведева, а также представители горнодобывающих компаний, научные работники и деканы институтов из разных стран мира. Речь шла о новых методах обогащения угля и важности сотрудничества.


Церемония открытия, как это принято в Горном институте, прошла торжественно.
Будущие горные инженеры по традиции вынесли флаги:


***


Представителей "Горного" на церемонии можно было отличить по погонам на синих пиджаках, все остальные были "не местными".
Когда церемония завершилась, состоялось пленарное заседание, а затем все отправились в главный корпус Горного института, где состоялось открытие выставки углеобогатительного оборудования: знаменательное событие в области горной инженерии.


***

Международный конгресс по обогащению угля решит немало актуальных вопросов этой отрасли: здесь представители горного дела налаживают важные контакты, делятся идеями и новыми методами работы.
Для простого обывателя подобная конференция может показаться непонятной, однако даже непросвещённый в этом вопросе человек поймёт, насколько мероприятие значимо. Важную роль в экономическом развитии любой страны играют полезные ископаемые, а потому развитию горного дела так важно уделять внимание.


Побывав на таком событии, чувствуешь себя важной частью чего-то великого. А что, пожалуй, можно сказать, что чувство это вполне обосновано.
Tags: горный институт, конгресс, международное сотрудничество, нмсу
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →