anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

ОНФ проводит проверку: что изменится в детских лагерях?

Страшная трагедия, произошедшая в детском лагере Карелии, потрясла всю страну. Прошло уже 11 дней, но вся Россия сегодня по-прежнему обсуждает произошедшее. Многие родители стали опасаться отправлять детей на отдых в лагерь, а по всем регионах начались массовые проверки.

Сегодня некоторыми результатами поделился Общероссийский народный фронт, который активно изучает ситуацию в детских лагерях. ОНФ, созданный в 2011 году, всегда славился тем, что обращал внимание на различные проблемы жизни людей и ставил их на контроль государства. «Фронтовики» не занимаются критикой, они предлагают конкретные меры по устранению недостатков, что особенно важно в их деятельности.



Что касается проверки лагерей, тут было обнаружено, что в некоторых из них не хватает кадров. Связано это с тем, что зарплата у работников невысока, и решить эту проблему нелегко. В связи с этим, ОНФ предлагает предоставить решение кадрового вопроса министерству образования в регионах. Таким образом, ответственный за устранение этой проблемы будет назначен, претензии, если они будут, пойдут туда.

Ещё один важный момент – проверка безопасности. Сегодня представители ОНФ уже выявили несколько несоответствий, которые сейчас устраняются. К тому же, в некоторые лагеря будут направлены бригады МЧС, которые обеспечат сопровождение детей в маршрутах, предусмотренных программой отдыха.

Таким образом, сегодня представители ОНФ активно взялись за проверки на соответствие стандартам безопасности. В ближайшее время они обещают устранить всё, что не соответствует необходимым критериям.

Полагаю, решение ОНФ помочь государству с проведением проверок - лучшее в нынешней ситуации, ибо сделать это нужно в кратчайшие сроки.
Tags: россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments