anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Categories:

Молодёжь выбирает здоровый и правильный образ жизни!

Если человек говорит, что хочет вести активный образ жизни, но не имеет возможности это делать, я ему не верю. Мой пост-ответ на это, я думаю, вы уже читали. Некоторые всё равно спорят со мной и говорят, что молодёжь у нас ничего не интересует, Россия сегодня гниёт, все спортивные проекты у нас коммерческие и бла-бла-бла. Я не знаю, можно ли переубедить таких людей, да и нужно ли. Зато твёрдо уверена, что если человек хочет, он всегда найдёт возможность вести правильный образ жизни, и не станет искать искусственные препятствия.



пляжный волейбол в Солнечном

И что за стереотипы у тех людей, которые по-прежнему называют всю молодёжь гулящей? Даже бабушки на лавочках, которые, согласно анекдотам, называли молодых парней и девчонок наркоманами, уже так не делают. Да они и на лавочках-то не сидят, а в парках наравне с молодыми спортом занимаются!



Не знаю как ваши знакомые, а среди моих почти все ведут активный образ жизни. Не побоюсь сказать, что сегодня правительство, действительно, заботится о том, чтобы молодое поколение не слонялось без дела: парки благоустраиваются, а бесплатных спортивных площадок становится всё больше! Мы и сами во дворе играем в баскетбол и теннис, а в парке в волейбол. А ещё на каждом углу можно взять в прокат ролики или велик совсем недорого, если своих нет. И знаете, желающих всегда много! Молодёжи, действительно, не хочется проводить выходные за пьянками, все любят поиграть во что-то, съездить за город и т.д.


Бесплатная зарядка с тренером (проходит три раза в неделю)
в парке Интернационалистов (фото - the-village.ru)


Мне кажется, что программа профилактики преступности среди молодого поколения и внедрение ЗОЖ в массы, о которой так много говорят сегодня в правительстве, действительно, работает. Сегодня, например,  я читала о том, что даже самый криминальный регион нашей страны, Карачаево-Черкесия, отчитался о том, что преступность среди молодёжи в этом году снизилась на 30%.  Разве это не показательный результат? Вопрос в прошлом году стоял остро и был вынесен на государственный уровень, и затем там занялись созданием атмосферы, в которой молодые ребята найдут себе занятие по душе и не станут вести неправильный образ жизни. Сработало! Ну а о том же самом Питере, где над этим уже не один год работали, скажу, что гопников в подворотнях сейчас уже и не встретишь! Зато вот на спортплощадках всегда аншлаг. И кто теперь скажет, что пропаганда ЗОЖ на государственном уровне плохо работает?


Бесплатные занятия йогой в парках (фото - kudago.com)

Это касается и детей, чьи родители не могут себе позволить оплачивать спортивные секции и прочие развлечения, связанные с активным образом жизни. Теперь у нас в стране столько всего бесплатного, что грех этим не пользоваться!
Ну а тот, кто продолжает ныть, что всё не так, просто ищет для себя отговорки!
Tags: зож, молодёжь, россия, спорт
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →