anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Зачем нужны бесконечные военные учения?

Несмотря на то, что Россия всегда настаивает на дипломатическом решении любых мировых вопросов, наше министерство обороны время от времени проводит крупные военные учения и испытания нового оборудования. Это не может не вызывать вопросов у людей, которые, не вдаваясь в подробности, лишь краем уха слушают новости.


(фото: oko-planet.su)

Услышав об очередном учении в вечерней программе новостей, люди порой задают вопрос: «А зачем всё это? С кем воевать собрались?» Вполне резонно, что народ этим интересуется. Или взять, к примеру, сегодняшнее испытание отечественной системы ПРО, в рамках которого на полигоне была запущена противоракета ближнего действия. Разве это не может вызвать вопросы у людей неосведомлённых? Почему все радуются, что испытание пройдено успешно? Зачем эти ракеты?

Если не лезть в дебри, на все недоумения можно ответить просто: связано это всё, во-первых, с распространением терроризма в Европе, а во-вторых, с наращиванием НАТО-вского вооружения вблизи наших границ. Что касается первого, об этом слышал каждый, о втором знают те, кого интересует политика. Именно для того, чтобы Россию никто не мог застать врасплох, и проводятся все эти бесконечные учения и испытания. Национальная безопасность зависит от состояния и боеготовности армии, а также от наличия высококлассного оружия. Этого у нас в достатке (к слову, это признают даже мировые военные эксперты). Отсюда вывод, что чем больше учений, тем спокойней наш сон.

В заключение добавлю, что воевать никто ни с кем не собирается, однако быть в полной боевой готовности, в любом случае, очень важно. Если огромная страна не даёт всем остальным понять, что она ежедневно находится во всеоружии, то разговор с такой слабой державой будет коротким. В современном мире важно создать сильный образ, и. к сожалению, без наличия современного оружия здесь не обойтись.
Tags: военные учения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments