anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

На выборы в Россию приедут представители СНГ и ОБСЕ

Выборы всегда были весьма важным политическим событием в любой стране. Несмотря на то, что этот процесс является внутренним, многие государства приглашают сторонних наблюдателей, представителей других стран, для того, чтобы обеспечить максимальную прозрачность и легитимность мероприятия такого масштаба.


***

В этом году в России пройдут парламентские выборы, на которые, как и положено, будут приглашены представители международных организаций. Сегодня член Центризберкома России Василий Лихачев сообщил прессе, что в Россию приедут Исполком СНГ (комитет, который является гарантом легитимности выборов в странах Содружества) и Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ. Сначала представители организаций проведут миссию по определению потребностей и мониторингу, в ходе которой будет определено, какое число наблюдателей необходимо на выборах. Затем будут приниматься решения о самом наблюдении. Приглашения уже готовы, они будут отправлены в день публикации указа президента о проведении выборов.
Таким образом, надо сразу отметить: все оппозиционные вбросы о том, что выборы в России не являются легитимными, можно заранее игнорировать. Да и осмелятся ли они вообще писать подобную ложь, если контролировать выборы будут их любимые «западники»? Странно, но европейцам они доверяют, а своим нет. Речь, конечно, сейчас не о них, но сказать об этом, пожалуй, стоило.
Если суммировать всё вышесказанное, можно заключить следующее: участие международных организаций во внутренних выборах в очередной раз доказывает, что скрывать стране нечего. Таким образом, можно гарантировать, что выборы будут легитимными, открытыми и демократичными.
Tags: россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments