anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Причина российской агрессии - экономическое давление?

ПМЭФ-2016 в Санкт-Петербурге продолжается, и сегодня внимание прессы приковано к выступлению Владимира Путина, который ответил на многочисленные вопросы репортёров относительно экономического будущего нашей страны. На полях форума журналисты поговорили с президентом о многих важных моментах, однако наибольший интерес вызвали проблемы экономических отношений со странами Запада.


Как известно, санкции Евросоюза были введены под давлением США. Россия, вводя ответные санкции, жёстко ударила по экономике Европы. В то же самое время, пока на Евразийском континенте разыгрывается экономическая «партия в шахматы», Штаты занимаются развитием Транстихоокеанского партнёрства в обход Европы. Таким образом, хитро разыгранная комбинация американцев сложилась как пазл: Евросоюз пытается задавить Россию, получая в ответ удар по своей же экономике, но это никоим образом не касается американцев, которые уже вовсю налаживают сотрудничество в Азии.

Несмотря на то, что Запад осознаёт своё положение, он всё ещё «сидит» под Америкой, ибо ослушаться «хозяина» чревато серьёзными последствиями. Таким образом, можно уверенно говорить, что новые шаги в отношении попыток травли России будут.

Что делать нашей стране в такой ситуации? Именно этот вопрос остро стоял на Форуме. Владимир Путин пояснил ситуацию: на шаги Запада Россия неизменно будет отвечать. В связи с этим, очевидно, нас будут упрекать в агрессии, однако иного выхода нет. Если Россия покажет свою слабость и сделает поблажку, её попросту раздавят. В то же время, несмотря на сложность ситуации, Москва всегда открыта к диалогу, в ходе которого можно договориться о взаимном смягчении отношений. К сожалению, пока на взаимовыгодное сотрудничество проамериканские правительства идти не хотят. Таким образом, остаётся только одно: соблюдение стратегического баланса путём ответных равноценных мер.

Глядя на ситуацию со стороны, можно подумать, что началась новая Холодная война, в которой сегодня страны Запада противостоят России. Тут также стоит отметить, что президент РФ не раз отмечал: Москва этого не хочет. Определённо, мирный диалог и экономическое сотрудничество могут исправить ситуацию в мировой экономике, но попытки травли России со стороны Запада, к сожалению, констатируют, что на этот счёт в Америке другие мысли.

Как бы то ни было, экономическое взаимодействие возможно, если Европа освободится от американского давления. Если же этого не произойдёт, нашу страну вновь будут величать агрессором лишь за то, что Россия платит Западу той же монетой.
Tags: америка, деньги и власть, запад, россия, экономика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →