anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Что обсуждают на полях ПМЭФ-2016: основные вопросы вчерашнего дня

В Санкт-Петербурге проходит Международный экономический форум, в рамках которого на полях «Экспофорума» проходят важные встречи политиков, бизнесменов и общественных деятелей, и обсуждаются самые актуальные проблемы и вопросы. О том, что Россия сегодня может сделать для того, чтобы развивать экономику, наладить торговые отношения со странами-партнёрами и поддержать развитие бизнеса, поговорили вчера на главной площадке ПМЭФ-2016.



Обсуждали, в основном, экспорт товаров. В этом вопросе, естественно, важно чётко определить путь развития торговых отношений как внутри страны, так и за её пределами. Со слов замминистра экономического развития Алексея Лихачёва стало ясно, что главная ставка сегодня делается на агропромышленный комплекс. Был озвучен внушительный прирост экспорта в этой сфере: 30 процентов. На полях форума было отмечено, что дальнейшее развитие возможно при участии не только крупных компаний, но и таких, которые сейчас только развиваются. С этой целью малый и средний бизнес получит государственную поддержку, согласно указу президента, который велел взять этот вопрос под контроль. Таким образом, развитие сельского хозяйства и всего агропромышленного комплекса в целом можно назвать одной из самых перспективных отраслей развития, как для государства, так и для бизнесменов.

Россия всегда славилась своим агропромышленным комплексом. Дополнительное финансирование и новые возможности для мелкого и среднего бизнеса должны принести свои плоды. Даже сегодняшний результат уже можно назвать успехом, но это далеко не предел. На мой взгляд, ставка на сельское хозяйство в вопросе повышения экспорта вполне оправдана.
Tags: деньги и власть, пмэф, россия, санкт-петербург
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments