anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Турецкая газета назвала "извращенцами" погибших в Орландо

В ночь на субботу произошёл расстрел людей в гей-клубе Орландо: страшное событие, о котором ещё долго будут говорить. Эту трагедию уже называют печальным рекордом, который войдёт в историю как самый масштабный расстрел граждан США. Омар Матин (так зовут предполагаемого преступника) в тот день убил 50 человек, а ещё 53 оказались ранены.



Спустя несколько часов, ИГ (запрещено в РФ) взяло на себя ответственность за исполнение теракта, однако правительство США настаивает на непричастности террористов к этой трагедии. Кому выгодно скрывать факт и причины расстрела мирного населения – отдельный вопрос, сейчас хотелось бы поговорить о другом.

Сегодня весь мир скорбит о погибших и сочувствует пострадавшим. Весь мир, но, как выяснилось, не Турция. Газета Yeni Akit, которая, как говорится, «ходит под Эрдоганом», назвала жертв теракта «извращенцами». К слову, это издание уже давно известно в мире как разжигатель ненависти в отношении различных меньшинств (ЛГБТ, в частности), а также евреев, армян и христиан. Озвучивая взгляды представителей правящего режима, газета жестоко гнобит тех, кто, по их мнению, этого достоин. Сегодняшняя статья только усугубила ситуацию, ведь погибло огромное число людей, а над их смертью насмехаются, родным никто не сочувствует.

«Число жертв ночного клуба, куда ходят извращенцы-гомосексуалисты, выросло до 50!», - такой у статьи заголовок. Пользователи соцсетей всех стран мира сразу выразили бурю негодования, предполагая, что восклицательный знак указывает ещё и на то, что газета не только не осуждает, но и восхваляет нападение в Орландо. Судя по саркастичному упоминанию «извращенцев», так оно и есть.

Конечно, европейская толерантность в этой ситуации выглядит слегка нелепо, так как не знает границ (во Франции, к примеру, Эйфелеву башню окрасят в цвета флага ЛГБТ в знак скорби по погибшим), но это уж куда лучше, чем насмешки над жертвами.

Судя по всему, Турция к теракту в США относится более чем положительно. Складывается впечатление, что там будут только рады, если всех гомосексуалистов в мире перестреляют террористы. Конечно, любить представителей ЛГБТ-сообщества, как это делают в Европе, никто турков не заставляет, но им следовало бы помнить: какой бы ориетации ни был человек, он, прежде всего, человек, чья жизнь бесценна. Со стороны Турции подобные насмешки жестоки и аморальны.
Tags: сми, соцсети, теракт в орландо
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →