anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Футбольное безумие: 11 июня, Россия-Англия

Беспорядки в Марселе, где 11 июня прошёл футбольный матч между сборными России и Англии, сегодня по-прежнему остаются одной из главных тем обсуждения среди любителей футбола и в мировых СМИ. Сейчас Запад настаивает на санкциях в отношении российских футболистов, а англичане, судя по всему, свою проблему уже замяли. Так или иначе, поводов возмущаться происходящему немало.



Любой ценитель футбола скажет вам, что английские фанаты уже давно по праву названы наиболее ненормальными и неадекватными среди всех остальных. Конечно, наших ребят тоже спокойными не назовёшь, но сами на рожон они всё-таки в тот день не лезли.

Беспорядки начались ещё накануне матча, когда фанаты, разморённые жарой и алкоголем, неистово сражались друг с другом за честь сборной. Очевидцы отмечают, что англичан в Марселе было в разы больше, чем наших, и все они беспрестанно провоцировали российских фанатов, что неизменно приводило к стычкам.


Безумие во время матча началось, когда с английских трибун донеслись оскорбления в адрес Путина и Шараповой. Фанаты были заинтересованы в том, чтобы доказать что-то друг другу, а потому англичане позволили себе такие низости. Российские фанаты сдержанностью тоже похвастаться не могут, а потому на провокацию ответили агрессией.



Конечно, оправдывать тех, кто приехал поддержать сборную, но выразил это в форме агрессии в адрес фанатов соперника, не стоит, однако наказывать футболистов за это несправедливо. Команда тратит много сил и времени на подготовку к матчам, и за поведение фанатов дисквалифицировать её с состязания нечестно.

Больше всего в сложившейся ситуации поражает то, что наших фанатов просто провоцировали, и провокаторов наказывать никто не собирается. Удивительно, как английские фанаты быстро ушли от внимания прессы, в то время как дебоширы из России красуются на первых полосах газет. Если осуждать, то обе стороны, а не одну!

Есть фанаты, а есть болельщики. Между этими понятиями тонкая грань. Истинный болельщик никогда не позволит себе сделать что-то во вред своей команде. С другой стороны, согласитесь, что сложно стоять и бездействовать, когда на твоих глазах жгут флаг твоей страны и выкрикивают оскорбления в адрес твоих сограждан.
Tags: общество, спорт, футбол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments