anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Играют все желающие: на сайте "Выборы-2016" открылся прогнозный рынок!

В Сети появилась довольно любопытная информация о запуске некого «прогнозного рынка» перед выборами в ГД, - интересная штука! Чтобы делать ставки, надо зарегистрироваться на сайте «Выборы-2016», после чего участники получают виртуальные деньги и немного акций каждой партии, ну а дальше дело за малым – делаем прогноз и ставим!



Надо отметить, что сам проект не является коммерческим. Реальные деньги ставить нельзя, да и заработать на этом не получится (хотя самым успешным трейдерам ВЦИОМ обещал небольшие поощрительные призы). Тут скорее игра на азарт, как в монополию ту же. Угадывать, кто выиграет парламентские выборы, не нужно, здесь надо только оценивать ситуацию и предсказывать ближайшие изменения. Как я понимаю, сам «прогнозный рынок» строится на купле-продаже виртуальных акций. Сажусь разбираться и попробую начать делать ставки, посмотрим, что выйдет!

На мой взгляд, такая система лучше любых опросов работает, да и прогнозы экспертов можно не читать будет, тут и так все аналитики соберутся. Думаю, что игрокам этой биржи виднее, каков реальный расклад вещей, потому что азартные люди никогда не станут делать ставки наобум, они предварительно изучат ситуацию. Это что-то по типу «Fantasy Football», где игра идёт на интерес, а не на деньги, - чистой воды азарт. Хорошая штука, я думаю. Пока участников около сотни, но и биржа всего один день работает. Думаю, со временем приживётся! В других странах, говорят, это популярно, так почему бы и нас не развить?

Кто-нибудь будет ставить? Как вообще к таким биржам относитесь?
Tags: биржа, прогнозный рынок, ставки
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments