anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Павленский свободен. Будут ли новые акции?

Дело Петра Павленского время от времени вспоминают в прессе. Связано это с тем, что на этот раз обвинение ему выдвинули со стороны ФСБ, а такое от внимания СМИ не ускользает. Сегодня процесс завершён, а преступник (думаю, так его назвать будет вполне справедливо) оштрафован на 500 тысяч рублей.


Надо отметить, что поджог двери здания ФСБ – не первая акция Павленского, который уже давно известен в народе своими оппозиционными взглядами и безумными акциями против действующей власти. Этого человека не раз проверяли психиатры, так как каждая выходка Павленского отдавала внушительной дозой безумия. Есть большая доля сомнений в том, что человек в здравом уме станет зашивать себе рот толстой нитью, прибивать мошонку гвоздями к брусчатке, отрезать ухо, сидя на заборе возле психушки, раздеваться и обматываться колючей проволокой или обливать культурные ценности бензином, чтобы их уничтожить. Как бы то ни было, врачи подтвердили, что никаких отклонений у Павленского нет. Пожалуй, это даже страшнее, ведь если человек хладнокровен, совершая подобное, он ещё более опасен, а оправдания его поступкам просто нет.



Итак, сейчас Павленский выходит на свободу, а его сторонники-оппозиционеры уже активно стучат по клавиатуре, клепая одну статью за другой, обещая в них, что новые акции протеста не за горами. Интересно, что же сам скажет на это недавний арестант, которому придётся отдать немалые деньги, чтобы «закрыть» последнее дело. Ему ещё повезло, что не пришлось платить 1,5 миллиона (суд снизил сумму, так как Павленский пробыл под арестом долгое время, а это компенсировало часть штрафа).


(Посмотрите в эти глаза: есть в них что-то пугающее, правда?)

Сомневаться в компетентности врачей, конечно, глупо, однако сложно поверить, что человек, который выкидывает такие «номера», адекватный. Если Павленский будет продолжать в том же духе, не исключено, что в следующий раз он одним только штрафом не отделается. Кто знает, чего можно ожидать от человека, который так отчаянно борется с несуществующими угрозами. Что ж, Павленский называет себя свободным художником, кто знает, что у таких людей в голове. Уж лучше бы он ударился в творчество, а не демонстрировал свои выходки окружающим, нарушая общественный порядок.
Tags: дело павленского, новости, общественный порядок
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments