anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Взаимная выгода: президент РФ и премьер-министр Греции обсудили дальнейшие действия

В ежедневной французской газете Le Figaro появилась интересная статья о санкциях против России. Издание опубликовало информацию и основные тезисы встречи в Афинах, где президент РФ и премьер-министр Греции обсудили ряд важных тем и возможность экономического взаимодействия.



Как известно, Алексис Ципрас и Владимир Путин находятся в отличных отношениях и всегда ведут двусторонний диалог в позитивном ключе. По словам греческого лидера, Афины готовы отказаться от санкций против Москвы, однако идти против решения Евросоюза, в составе которого они находятся, невозможно. ЕС принимает единые решения, пойти наперекор которым чревато серьёзными последствиями.
Ципрас надеется, что его страна станет «мостиком дружбы и сотрудничества» между Москвой и Брюсселем, несмотря на все финансовые трудности Греции. Что ж, даже если ничего не выйдет, такие слова уже приятно слышать из уст лидера европейской страны.

Российский лидер, в свою очередь, говорит о том, что понимает зависимость Греции от общих решений, принимаемых в ЕС, но отмечает, что Москва готова сделать шаг навстречу и снять ограничения, которые ввелись в качестве ответного шага.
«По санкциям — это не наш вопрос, это не мы же санкции вводили. Мы приняли ответные меры. Как только наши партнеры созреют для разворота тех решений, которые они приняли, отменят ограничения, введенные в отношении России, мы тут же сделаем аналогичные жесты, аналогичный шаг в отношении европейских партнеров», - цитирует издание российского лидера.

Очевидно, что в этом году вопрос о снятии санкций с России будет стоять очень остро. Часть европейских литеров понимает, что экономические убытки оказались серьёзными, а потому продлевать ограничения неразумно. Другая же часть настаивает на продлении санкций. Нет сомнений, что против американских принципов, которых придерживаются многие лидеры Запада, идти побоятся. С другой стороны, на них сильно давят экономические убытки. Ситуация кажется почти безвыходной, однако есть шанс, что санкции будут частично отменены благодаря влиянию некоторых стран.

Как бы то ни было, летом станет известно, какое решение примут в Брюсселе. Не стоит сомневаться, что встречный шаг от Москвы (если санкции, конечно, снимут) также будет сделан мгновенно. Если же позитивных подвижек со стороны Евросоюза не будет, все вновь останутся при своём.
Tags: россия, санкции
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments