anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Как в Санкт-Петербурге отмечают "Неделю спорта" или Что такое "Гонка героев"

Санкт-Петербург на этой неделе отмечает не только День города, но и Неделю спорта. Рекламные баннеры висят по всему городу, анонсируя соответствующие мероприятия в ТРК Галерея, которые проходят с 26 по 29 мая. Мы решили заглянуть в торговый центр, чтобы посмотреть, что это такое. Как оказалось, интересного там немало!



Первое, что понравилось: теннисные столы и настольный хоккей, где все желающие могут поиграть с тренерами или попытаться превзойти в мастерстве чемпионов и даже получить денежный приз!

***


Сразу в глаза бросилась ещё одна площадка. Как оказалось, это один из этапов трассы «Гонка героев», который могут попытаться преодолеть все желающие.



Расскажу немного о том, что же такое эта «Гонка героев». Идея проекта принадлежит Ксении Шойгу и Глебу Юну, основателю детской спортивной школы Gymnasium. Эти люди задумались о том, что все школьники и студенты занимаются физкультурой в полной мере, а вот взрослым людям выпустить пар и почувствовать командный дух удаётся не всегда. Ходить в спортзал – одно, а соревноваться и стремиться к победе – совсем другое. Так и был придуман военно-патриотический забег под названием «Гонка героев», который сразу стал популярен во всех городах страны. Взрослые люди прониклись идеей и духом состязаний и с радостью записывались на участие в гонках. Каких препятствий тут только нет: участники ползают по верёвкам, преодолевают грязь и воду, стреляют, таскают брёвна, пробираются через проволоку… - короче говоря, на протяжении 10 км отдыхать людям вообще не приходится. Но, судя по фотографиям, все они счастливы.



(фото из интернета: этап "Гонки героев" в ЕКб)

Площадка, которую установили в Галерее, имитирует скалолазание, или что-то вроде того. Непростое задание, без подготовки не справиться.
Здесь были инструкторы, которые показывали, как это препятствие преодолеть.


И вот, пока одни отдыхали и наблюдали за происходящим, удобно устроившись на пуфиках, ...



...другие уже делали разминку и настраивались на прохождение этапа:




Соревнование было непростым, но всем было весело!


Конечно, не все справились с этим заданием, но те, кто показал лучший результат, получили награды и грамоты.

Думаю, после такого мероприятия желающих принять участие в настоящем этапе «Гонки героев» точно прибавится!



Ну а мы, насладившись соревнованиями и получив заряд позитива, решили подойти к стендам, где были фотографии и информация о спортсменах-инвалидах.



Глядя на эти снимки, понимаешь, насколько сильными могут быть люди. Невольно задумываешься о том, что спорт может вернуть человека к полноценной жизни.



Смотришь и задумываешься над тем, что жаловаться на судьбу, имея отменное здоровье, просто стыдно! Есть люди, которые в жизни столкнулись с большой бедой, но всё равно смогли сохранить тягу к жизни.
Есть и организации, которые занимаются развитием этого направления спорта. К счастью, сегодня в этом направлении в России делают очень много.



Знаете, спортсмены-инвалиды даже сильнее духом многих из нас. Несмотря ни на что, они любят жизнь, занимаются спортом, добиваются успехов и вдохновляют многих людей! Я бесконечно восхищаюсь их мужеством и силой духа!

Подводя итог, я скажу, что такие мероприятия мне кажутся очень важными. Во-первых, они справляются со своей главной задачей: у людей появляется желание заниматься спортом. Во-вторых, после посещения таких мероприятий остаётся какой-то внутренний восторг и позитив, а некоторые моменты даже помогают пересмотреть свой взгляд на жизнь и устыдиться своей слабости.
Tags: санкт-петербург, спорт
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →