anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Шоу грязных игр начинается: чем ответит Навальный Касьянову?

Несостоятельность «Демократической коаллиции» ничуть не умерила пыл оппозиционных партий в борьбе за власть. Навальный, имя которого день ото дня фигурирует в прессе, рвётся в Думу всеми правдами и неправдами и даже вполне готов вернуться в «Яблоко», из которого ранее был с позором изгнан. Ну а небезызвестная партия «ПАРНАС» вовсю работает над положительным образом Михаила Касьянова.


Как известно, праймериз «ПАРНАСа» с треском провалился. Партия для избирателей оказалась неинтересной, а потому на предварительное голосование народ не рвался. В попытках удержать Касьянова «на плаву» «ПАРНАС» решается на отчаянные меры: фальсификация народного рейтинга с целью рекламы кандидата.

Два дня назад на официальном сайте партии были опубликованы результаты общероссийского опроса службы Gallup «о предвыборной ситуации в России» (по крайней мере, так заявляет сам «ПАРНАС»).

Для начала следует отметить, что Gallup media – компания, деятельность которой контролируется американскими властями, и это уже первый «звоночек» в разговоре о достоверности данных. Все мы знаем, как западные СМИ относятся к российской власти.

Однако вопрос о справедливости сей статистики можно сразу опустить, ибо есть весьма сильные сомнения, что голосование вообще было проведено. Дело в том, что Gallup media потерял интерес к политической ситуации в России уже в 2015 году. Разумеется, что свежих данных на официальном сайте нет и в помине. Очевидно, что «голосованием» занимались представители «ПАРНАСа» и никто иной.

Как бы то ни было, «ПАРНАС» на своём сайте результаты некого голосования выложил.
Давайте посмотрим результат.
Конечно, оппозиционеры всегда настаивают на том, что политика Кремля не устраивает население. Вот такую диаграмму они приводят:



Ну, что сказать…Тут даже ничего интересного и нового. Было бы странно, если бы оппозиционеры выложили противоположную статистику... Правда, очень хочется отметить, что подобного рода диаграмму любой школьник построит в Excel за 2 минуты.

А вот следующая диаграмма, где приведён рейтинг политиков, заслуживает большего внимания. Как утверждает «ПАРНАС», он реальный.


Сразу обратите внимание на рейтинг Навального. Ничего не кажется странным?
Напрашивается мысль, что раскол «Демократической коаллиции» сыграл здесь далеко не последнюю роль. Вполне очевидно, что первостепенной задачей «ПАРНАСа» сегодня стало устранение конкурентов среди опоозиционеров. Навальный – личность довольно изворотливая и хитрая, а потому партия Касьянова не может позволить ему играть по-крупному.

Стоит полагать, что фальсификация народного рейтинга – это лишь начало грязной игры в рядах оппозиционеров. Наблюдать за этим даже забавно. Сейчас Касьянов «топит» Навального, а в скором времени, полагаю, будет ответный, не менее грязный и хитровыделанный, ход от Алёши.

Накануне выборов в Госдуму борьба обостряется. Очевидно, что представители оппозиционных партий не имеют никакой народной поддержки и попусту тратят силы, однако свои «игры» они вести не прекращают. В скором времени мы увидим ещё немало фальсифицированных опросов. Что сказать, веселье начинается!
Tags: касьянов, навальный, парнас
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments