anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Гнев украинского МИД и новая тактика Порошенко

Три дня назад произошло нечто из ряда вон выходящее: президент Украины Пётр Порошенко признал, что вернуть контроль над ДНР и ЛНР с помощью военных действий не получится. Казалось бы, это заключение должно решить немало насущных вопросов, однако сейчас уже стало ясно, что это не отказ от борьбы, а новая тактика. К тому же, "битву" за Крым президент Украины прекращать не собирается. Другими словами, надежда на то, что украинские политики, наконец, успокоятся, растаяла так же быстро, как и появилась.



В отношении Крыма МИД Украины избрал весьма странную тактику. Раз от раза в российский МИД направляется протест, в котором выражается негодование по поводу визита того или иного официального лица. Недавняя поездка Владимира Путина на полуостров вызвала бурю негодования со стороны украинских дипломатов. Никакого законного права на подачу протеста украинская сторона не имеет, однако попытки повлиять на ситуацию не прекращаются.

Как известно, 22 мая Дмитрий Медведев отправился в Крым с рабочим визитом. Естественно, нота протеста со стороны Украины была направлена в Россию мгновенно. Несмотря на то, что Крым уже давно является частью РФ, на Украине по-прежнему считают, что имеют полное право диктовать правила поведения на этой территории. Подобные протесты сродни запискам сумасшедшего, который выпал из реальности и живёт в своём вымышленном мире. Вся эта украинская суматоха напоминает цирк. Как бы то ни было, все их протесты непременно отклоняются, что справедливо.

В сложившейся ситуации также довольно комично выглядит то, что скрыто от глаз общественности. Официально Украина называет Россию захватчиком, а перед лицом Европы создаёт образ бедной страны, которая нуждается в помощи. В то же время там понимают, что потеря экономического сотрудничества обходится дорого, поэтому связь пытаются поддерживать. Это хорошо иллюстрирует сегодняшний пример: на границе с Россией было конфисковано 12 тонн украинской клубники, которую выдавали за сербскую. Как мы видим, терять деньги там не хотят.

Что касается ситуации с ДНР и ЛНР, тут тоже не всё гладко. Спустя два года, Порошенко признал, что война ничего не даёт, поэтому решил вернуть территорию дипломатическим путём. Судя по всему, в стране назревает новая грязная политическая игра.
Tags: мид украины, порошенко
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments