anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Порошенко вынудил Ляшко спать на раскладушке

Недавний скандал вокруг офшорных компаний президента Украины Петра Порошенко, казалось бы, уже начал сбавлять обороты, однако сегодня он вновь разрастается с новой силой. Дело дошло до того, что украинские радикалы решили объявить круглосуточное бойкотирование парламента, ссылаясь на отказ следственной комиссии продолжать расследование.



Скандал разрастается, а лидер фракции «Радикальная партия» Олег Ляшко вместе с коллегами уже несёт раскладушки в Раду, где партия планирует ночевать, чтобы выразить свой протест.

Несмотря на многочисленные обещания, Пётр Порошенко так и не передал активы своей кондитерской корпорации «Roshen» в траст. Как стало известно, он создал очередную офшорную компанию, чтобы продолжить вести столь прибыльный бизнес. Помимо концерна «Roshen», президент Украины имеет активы ещё в 15 корпорациях. На его счету аграрный бизнес, промышленные и строительные компании  и ведение медиабизнеса. Прессе также известно, что все корпорации Петра Порошенко не отличаются по масштабам от «Roshen» и приносят политику огромные деньги. Возникает вопрос, когда Порошенко успевает заниматься их развитием. Должность президента должна отнимать много времени, однако ведение бизнеса также требует немалых усилий. Оценив состояние страны, нетрудно догадаться, какое дело для него в приоритете.

Сегодня Пётр Порошенко продолжает отрицать свою причастность к офшорным компаниям, однако «Roshen», который он по-прежнему обещает продать, всё ещё остаётся в его власти.

В «деле Порошенко» вокруг офшорных компаний есть и пополнение. В Германии нашли связь некой фирмы по производству крахмала (её годовой оборот составляет шесть миллионов евро) с украинским президентом. Все документы говорят о принадлежности Порошенко к заводу, однако официально главой компании является другое лицо. Как бы то ни было, в ходе расследования удалось выяснить, что истинное имя владельца скрыто за «матрёшкой фирм, которые ведут в офшоры». Таким образом, стало известно о деятельности ещё одной незаконной фирмы Петра Порошенко.

Годовой оборот каждой компании украинского президента весьма внушителен. Порошенко продолжает отрицать свою принадлежность к ним, несмотря на очевидные доказательства. От деятельности своих предприятий президент Украины получает огромный доход, но он по-прежнему просит деньги у европейских политиков на поддержание своего государства.

Хороший ли бизнесмен господин Порошенко? Очевидно, да. Он умеет вести дело, отлично скрывает свою незаконную деятельность от глаз общественности, весьма успешно развивает компании за спинами следственных комитетов. Но делают ли его подобные навыки хорошим президентом? Отнюдь. Такие качества лидеру страны не нужны.
Tags: порошенко
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments