anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

В США готовы оплатить повторение терактов 11 сентября

Американский бизнесмен Пол Сало сегодня объявил о своём намерении воссоздать события теракта 11 сентября 2001 года. Чтобы докопаться до истины, он намерен потратить порядка 1,5 миллиона долларов. Вся сумма будет потрачена на покупку Boeing 747 с работающим бортовым самописцем, который бизнесмен планирует направить в заброшенную высотку, а затем оценить последствия.


Если проект удастся реализовать, все мифы вокруг событий самого страшного теракта в истории человечества, наконец, будут развенчаны.

«Керосин не плавит сталь» - самый известный лозунг противников официальной версии Белого дома относительно этого теракта, который по-прежнему популярен в Сети. Согласно законам природы, температура горения керосина не может привести к плавлению стальных конструкций, защищённых асбестовой пеной, однако подобный пожар должен убить всех людей, находящихся в помещении. Именно это противоречие стало первым вопросом к официальной версии трагедии.

Как известно, были и другие несоответствия, которые заставили сомневаться в справедливости «вердикта» правительства. Очевидный монтаж видео, которое транслировали центральные каналы, тоже не добавляет веры в слова представителей Белого дома.

В противовес официальной версии выдвинуто предложение о том, что теракт был спланирован не «Аль-Каидой», а самим Белым домом. Подозрения усилились, когда в разрушенных зданиях были найдены следы взрывчатки на тех этажах, где её быть не должно.
Так или иначе, утверждать что-либо однозначно сейчас нельзя. С момента трагедии прошло много лет, официальное заключение объявлено, однако неофициальные расследования продолжаются и по сей день.

Казалось бы, доказать предполагаемую ложь Белого дома уже невозможно, однако находчивый бизнесмен всё же нашёл решение. Таким образом, если в результате эксперимента здание не разрушится, можно будет говорить о том, что 11 сентября в башнях были заранее заложены бомбы. Если это так, скандал будет не менее крупным, чем сам теракт.

Пол Сало уверен, что его затраты окупятся продажей зрительских билетов. Предполагается, что билет на реконструкцию теракта будет стоить порядка пяти тысяч долларов. Желающих посмотреть «шоу» уже немало, и среди них появляются те, кто давно занимается поиском истиной причины трагедии. Есть и противники этого эксперимента, потерявшие близких в том страшном теракте.

Конечно, с точки зрения морали Пол Сало, пожалуй, не прав, но уставить истину всё же важно. Сейчас остаётся только ждать, когда бизнесмен реализует свой проект.  Однако есть большая вероятность, что правительство подобный эксперимент остановит. Что ж, тогда это будет очередным «звоночком», который покажет, что им есть, что скрывать.
Tags: 11 сентября, керосин не плавит сталь, теракт
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →