anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Аварийное жильё. Кто поможет?

Если ваше жильё находится в аварийном состоянии, насколько высоки ваши шансы хоть что-то изменить к лучшему? Ответ на этот вопрос оказался для меня весьма неожиданным.




Практически в каждой стране мира люди вынуждены самостоятельно решать этот вопрос.
В вашем доме стало опасно жить? Трудитесь больше и зарабатывайте на новое жильё!

Однако в России ситуация иная.
Если жилой дом получил «статус» аварийного, его сносят, а людям предоставляют новые аналогичные квартиры совершенно бесплатно. Такая практика имеет место не только в центральных городах, но и в регионах. Тут хочется отдельно обратиться к тем, кто постоянно говорит о том, что в России ситуация с жильём обстоит хуже, чем в других странах. Серьёзно? Люди в Европе всю жизнь мотаются по съёмным квартирам, а ситуацию с аварийным жильём решают своими силами, а у нас в стране чуть ли не у каждого есть своя квартира, а в сложной ситуации государство помогает с переездом в безопасное место.

Однако есть в этом вопросе и подводные камни, куда же без них! К сожалению, не во всех регионах на высоких постах сидят добросовестные чиновники. Отличный пример – Забайкальский край. Реализация программы аварийного жилья шла полным ходом во многих регионах, а там, несмотря на выделенные деньги, всё стояло на месте. В итоге губернатору пришлось уйти со своего поста. Туда и дорога, раз со своими обязанностями не справлялся.

Таким образом, главная наша проблема в том, что в некоторых регионах высокие посты занимают недобросовестные чиновники, которые всё делают лишь из-под палки. С ними нужно бороться! Сегодня в комитете ГД по жилищной политике и ЖКХ этот вопрос как раз обсуждают. Почему же должны страдать люди, если чиновники не справляются со своей работой? Пожалуй, если припугнут их санкциями, всё встанет на свои места, и программа в отдельных регионах заработает так же хорошо, как и в тех городах, где свой пост занимают достойные люди.

Несмотря на все трудности, программа расселения идёт своим чередом. После устранения всех проблем, всё встанет на свои места. На мой взгляд, подобная помощь людям очень ценна. Такой подход позволит создавать что-то новое, причём так, чтобы простые граждане не оставались в минусе.
Tags: россия
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments