anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Политический заговор «Евровидения-2016» раскрыт

Близится финал «Евровидения»,  и в столице Швеции сегодня бушуют страсти. Конкурс сводится к политическим пристрастиям, а за спиной участников члены жюри и культурные деятели плетут хитроумные интриги. Самые громкие скандалы, что вполне ожидаемо, вертятся вокруг Украины.



Как известно, украинская певица Джамала, которую помощники так трепетно берегут от контактов с российскими журналистами, прошла в финал. Сегодня к её композиции «1944» по-прежнему немало вопросов. Ранее Джамала сообщила, что песня посвящена судьбе её народа в советские годы, однако её слова, безусловно, вызывают сомнения. И, наконец, сегодня тайна была раскрыта.

Разоблачили певицу известные российские пранкеры Вован и Лексус, которые уже давно нам знакомы своими политическими розыгрышами (телефонные звонки Эрдогану, Кличко, Лукашенко и т.д.). Представившись помощником Петра Порошенко, Вован обсудил с Джамалой её песню. Как выяснилось, поёт она вовсе не об истории, а лишь о нынешней политической ситуации, ну а Крым, по её мнению, - это Уркаина. Что ж, вполне ожидаемо.

Пранкеры не остановились на достигнутом. Следующей их «жертвой» стала министр культуры Молдовы Моника Бабук. Представившись министром культуры Украины, Вован попросил поддержать Джамалу на Евровидении, на что получил совсем не тот ответ, который ожидал услышать:
«Я бы вам вообще 24 балла дала, даже не слушая песню! <…> Я поняла вашу просьбу, и, поверьте, я буду учитывать её.  Просьба вашего президента для нас очень важна!»

Как мы видим, украинская сторона желает полностью политизировать «Евровидение». На фоне ненависти к России они пытаются сделать всё возможное, чтобы их конкурсантка обошла российского исполнителя. Конкурс, который давно смотрит и любит огромное число людей, пытаются превратить в цирк.

Последней каплей в болоте интриг стало заявление украинских представителей относительно победы России в этом конкурсе. Они утверждают, что откажутся от участия в «Евровидении-2017», если в этом году победу одержит российский участник. К слову, пользователи соцсетей сразу высмеяли это заявление, и в Сети появилось огромное количество шуток на эту тему.

Усилия украинских политиков раздуть политический скандал на конкурсе перешли все грани разумного. Конечно, их стремление повлиять на голосование и в очередной раз коснуться крымского вопроса (на этот раз с помощью песни) вовсе не удивляют, однако ставят под сомнение адекватность работы культурных деятелей Украины в целом.
Tags: евровидение 2016, россия, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →