anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Допинговый скандал вокруг российского спорта продолжается

Допинговый скандал, разгоревшийся не так давно вокруг российских спортсменов, вновь оказался в центре внимания мировых СМИ. Причиной возобновления разговоров стал сюжет американского телеканала CBS, в котором бывший сотрудник антидопингового агентства Виталий Степанов сделал несколько заявлений.



Фильм, подогревший внимание прессы, связан с Олимпиадой 2014 года. Степанов обвиняет российских спортсменов, завоевавших золотые медали, в употреблении стероидов. К тому же, в фильме говорится о том, что на играх в Сочи присутствовали члены службы безопасности РФ, выдававшие себя за допинг-офицеров.


Итак, обвинения весьма серьёзные. Но какими бы громкими они ни были, есть повод усомниться в их справедливости.


Ясно, что ни один спортсмен не получает свою медаль просто так. Все участники Олимпиады находятся под наблюдением и тщательным контролем международных организаций. Скрытое употребление стероидов в подобных условиях невозможно при всём желании. Если такое и случается, всё всплывает довольно быстро. Однако подобные мысли не приходят в голову сотрудников ФБР. Службы США взялись за расследование с целью доказать, что в фильме прозвучала чистая правда. Со стороны это выглядит даже забавно. Федеральные агенты, которым лучше бы разыскивать серьёзных преступников, а не заниматься фабрикацией фактов, берутся за дело, в котором, как уже заранее очевидно, не придут к успеху.


Но нужно ли им вообще доказывать что-то? Эту ли цель они преследуют? По сути, их дело уже завершено: они сообщили, что взялись за расследование, привлекли внимание к России, выставили всё в негативном свете, подкрепили парой новостных сюжетов. Тут, как и всегда, прослеживается грязная политика. Как мы видим, если у американских спецслужб нет повода для очернения России, они его найдут. И в этот раз выбор пал на спорт.
Tags: допинговый скандал, российский спорт, фбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →