anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Как и когда мы поделим Курилы?

Поговорив о результатах и перспективах отношений России и Китая, вновь хочется обратить взгляд на восток, где расположилась маленькая, но не последняя по значимости в мире Япония. Давние споры из-за Курил со Страной восходящего солнца давно держат отношения двух стран в напряженно-подвешенном состоянии, однако близкое соседство всё же подразумевает необходимость какого-либо взаимодействия.



И если торговые отношения России с Китаем можно назвать почти безупречными, то с Японией всё гораздо сложнее. Прежде всего, эту страну, безусловно, можно назвать прозападной. В Стране восходящего солнца поддерживают взгляды европейских политиков на Россию. Ну а спор вокруг Курильских островов, который недавно подняли вновь, не добавляет взаимопонимания.

Однако, как показывает практика, нашу страну считают сильной державой, а потому наладить контакт всё же стремятся. Об этом свидетельствуют и сегодняшние слова японского премьер-министр Синдзо Абэ, который заявил, что был бы рад визиту президента России Владимира Путина в Японию. К слову, завтра состоится их встреча в Сочи, которая будет носить закрытый характер. Японские СМИ сегодня говорят о том, что нашему лидеру на ней наконец-то будет сделано официальное приглашение посетить Японию.

Стремление Токио наладить отношения с Москвой говорят о готовности к сотрудничеству. Если всё пойдёт гладко, оно окажется взаимовыгодным. Стоит полагать, что в Японии считают Россию сильным партнёром и отказываться от перспектив взаимодействия они не намерены. Что касается России, мы также готовы пойти на контакт с Японией и строить дружественные отношения. Принцип взаимоуважения и трезвый взгляд на будущее – основа любого дипломатического союза.

Будем надеяться, что и вопрос с Курильскими островами будет когда-то благополучно решён.
Tags: россия, япония
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →