anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Китайцы и русские обскакали Америку?

Пока Дональд Трамп вещает с трибуны о том, что Китай «насилует» США, и обещает остановить торговую политику Поднебесной, Россия, не теряя времени даром, предлагает Китаю расширение сотрудничества, на что те, безусловно, охотно идут. К слову, Трамп критикует вовсе не Китай, а «чрезвычайно некомпетентных американских лидеров», которые позволили жителям Поднебесной превзойти США в международной торговле. Однако стоит полагать, что, заручившись сильным партнёром в лице России, Китай точно не сдаст свои позиции в ближайшем будущем.



Пожалуй, сейчас самым важным этапом в торговом взаимодействии России и Китая станет расширение экспорта пресной воды в засушливые районы Китая, крупные поставки мяса и злаковых культур. Переброска воды станет грандиозным проектом, осуществление которого говорит о силе партнёрства двух стран.

Ещё один грандиозный проект стартует 1 июня текущего года. В этот день в Китае откроется первая российская площадка электронной трансграничной торговли Dakaitaowa. Она будет действовать на всей территории Китая, занимаясь как крупными оптовыми поставками для торговых компаний, так и продажей товаров физическим и юридическим лицам под заказ. Спектр товаров обещает быть широким: кондитерские изделия, шоколад и снеки, продукты питания для детей, натуральные органические продукты, скоропортящиеся товары и сырье для пищевого производства. К оптовой продаже также будут представлены продукты и товары с большим сроком хранения. Стоит отметить, что площадка Dakaitaowa будет предоставлять и сопутствующие сервисы: передачу информации о товаре, сбор документации, транспортно-логистические услуги.
Это событие нам стоит считать одним из самых важных за всю историю торгового взаимодействия с Китаем, ибо оно означает колоссальное расширение территории продаж российской продукции.

Нужно добавить, что это далеко не все области сотрудничества России и Китая. Помимо существующих партнёрских программ будет запущенно ещё несколько новых: совместная работа по изучению Луны и Марса и соглашение об охране технологий, а также обсуждаются инвестиции китайских компаний на территории Крыма.

Исходя из вышесказанного, делаем вывод: взаимовыгодное сотрудничество двух крупных стран всегда ведёт к успеху. Партнёрство России и Китая уже принесло свои плоды, однако останавливаться на достигнутом неразумно. Учитывая намерения США подвинуть Россию и Китай с «торгового пъедестала», о чём открыто говорит Дональд Трамп, укрепление сотрудничества сегодня становится одной из важнейший задач. Таким образом, можно смело заявить, что американский план по завоеванию мира не сработает.
Tags: китай, россия, сша
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →