anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Дети Германии будут воспитываться на Майн Кампф

Начало 2016 года в Германии ознаменовалось переизданием легендарной книги Гитлера «Mein Kampf». Конечно, сам труд диктатора представляет большую историческую ценность, однако новое издание оказалось немного иным. Авторы оставили свои комментарии под каждым изречением Гитлера.



На подобное исследование было потрачено полмиллиона евро. Стоило ли оно того? Большой вопрос. Как выяснилось позже, власти ФРГ пожелали включить изучение этой книги в школьную программу. Сегодня этот вопрос активно обсуждают и решают, как и когда это сделть.

«Речь идёт об учениках в возрасте 15-17 лет. Очень важно, чтобы они прочитали эту книгу на уроках в школе. Не думаю, что современные дети увидят в произведении какой-то соблазн. Но если они будут знать о таких правых идеологиях прошлого, как гитлеровская, это может их уберечь от новых правых идеологий»,— заявил баварский депутат Томас Геринг.



Высказывание довольно спорное, согласитесь. Если это и убережет детей от новых правых идеологий, то что спасёт их от веры в слова Гитлера, что помешает им принять его позицию? Этого же опасаются немецкие евреи, которые уверены, что книга может поспособствовать разжиганию ненависти. Оглядываясь назад, несложно понять, откуда взялись такие мысли.

Конечно, многое будет зависеть от взглядов преподавателя и его способа подачи материала, однако где гарантии, что учитель не сторонник взглядов Гитлера? Учитывая возраст учеников, на которых рассчитана книга, опасений становится ещё больше. Юношеский максимализм в 15-17 лет особенно силён, а потому подростки могут принять за истину не комментарии научных сотрудников (если подростки вообще станут их читать), а изречения Гитлера.

Не опасно ли в такое неспокойное время давать подрастающему поколению подобную книгу в руки? В Германии сегодня слишком много радикальных взглядов, а подробнейшее изучение нацизма может лишь усугубить ситуацию.

К слову, начало 2017 года в Германии обещает быть не менее интересным. Сегодня было обнародовано решение о легализации марихуаны с целью лечения тяжело больных. Сначала планируется продавать её в аптеках по рецепту, что будет дальше неизвестно.

Что сказать, «весело» в Германии. Учитывая миграционный кризис и прочие «радости» самое время продавать марихуану и читать Гитлера.
Tags: германия, гитлер
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →